Тернистый путь студента в женскую общагу в поисках любви

В нашей студенческой общаге правила были довольно суровые. Ну, там, нельзя держать электроплитку в комнате, нельзя выходить после 12 ночи на улицу, даже входную дверь запирали на замок, а к двери для пущей убедительности сажали дядечку-вахтера.

А жизнь ночью у студентов, как вы сами понимаете, только начинается. И вот как-то одному студенту - Стасу, жившему в соседней со мной общажной комнате, - поздним субботним вечером стало скучно. Он и говорит своему другу:
- А что, друг, не пойти ли мне в соседнюю женскую общагу к знакомой девочке? Любовь-то, как ты в курсе, "движет Солнце и прочие светила"...
- Ступай, - отвечает ему друг, - если через запертую дверь протиснуться сумеешь.
А Стас - ему:
- Ради любви я не только через скважину, я и по воздуху левитировать смогу.
Словом, нашел он длиннющий электрический кабель (просто срезал в коридоре со стены). Им обвязали Стаса. Причем обвязку сделали по всем правилам альпинистов. Друг Стасов прицепил этот провод к балконным перилам (а балкон этот на 4-ом этаже случился), потом еще через себя перекинул, натянул за плечами. Стас уселся на перилах, собираясь спрыгнуть на землю, подстраховывающим проводом перевязанный.
- Ну, что, - спрашивает его друг, - готов?
- Готов.
- Пошел?
- Пошел.
И Стас... пошшшел... Стремительно так... А вместе с ним и пошел кабель-обвязка. То есть... это... как пошел? просто лопнул на уровне 2-го этажа.
И балконная решетка пошла... В аккурат вслед за студентом на землю и брякнулась с грохотом, совсем чуть-чуть бедного Стаса не задела. Грохот бы-ыл - вся общага сбежалась...
Как ща помню: в ночной тишине - вскрик, затем - смачный звук почему-то глухого удара, странный гул с вибрацией и потом громкое удивленное восклицание.
Заинтригованные студенты выбежали на балкон.
Одно из перил балкона пропало. Сразу за балконной плитой перед нами разверзалась пропасть. Мы все испуганно столпились в коридоре, не смея зайти на балкон, и заинтригованно перешептывались.   
- Батюшки-светы!
- ... твою ...
- Ублюдки!..
- Да как же?
- Зачем?
- Ну, вы даете...
- Стас, ты там жив еще?
- У-у-у, - выл Стас, в позе морской звезды распростершийся на земле под балконом.
- Что же делать?
Пока стоявшие на балконе натужно размышляли о бедолаге Стасе, тот, наконец, с воя перешел на мелкое поскуливание, а после - на более внятные звуки. Слегка приподнявшись, он стал раскачиваться, пытаясь встать.
- Стас, ты жив? - спросил его кто-то из студентов с балкона.
- Пока, вроде, да... - он захлюпал носом.
- Руки-ноги-голова на месте? Ну-ка, помахай маме ручкой?! 
Стас сперва осторожно, а потом как-то остервенело замахал руками. Кряхтя, он поднялся на ноги.
- Ох, любовь-любовь, что ты делаешь с человеком, особенно со студентом, -  наш герой кое-как заковылял в направлении соседней общаги.
- Фу-у, - с облегчением вздохнул сосед Стаса - тот самый, который спускал его на веревке, - раз охоту по бабам ходить не отбил, значит, все нормально.

______________________

Этот рассказ - продолжение: в Яндекс дзене у меня уже есть несколько баек из жизни студентов в общаге:

"Как старшекурсники первокурсниц жизни учат",

"Проснуться не дома (версия отличницы и хулигана)"

и "Топлес без тапок: ночная гостья в общаге" :)