Найти в Дзене
Divine Vortex

Имбирь. Листья vs Корни

По осени организм частенько требует свежих фруктов: чтобы поддержать иммунитет, да и просто напитаться вкусом. По этому поводу я купила себе соковыжималку, но о ней в другой статье.

Так вот, затарилась я соковыжималкой, купила целую кучу яблок, ананасов, апельсинов с мандаринами и прочими сочными фруктами, как вдруг приглянулся мне имбирь.

По тем временам корень имбиря стоил около 220 рублей за килограмм, поэтому урвала я его много. Благо храниться он долго. Тратила его на соки, да так и не истратила весь, как охота до соков отвалилась, а цены на имбирь подпрыгнули за 600 рублей за упаковочку в 250 грамм.

COVID-19 на дворе, а я смотрю на имбирь на прилавках и не знаю, смеяться или плакать.

В закромах еще остались те самые остатки имбиря, уже пожухшие, скукоженные, но не потерявшие своей питательности.

Часть я сразу пустила в дело (компоты, соки, и прочее), а часть посадила в горшок. Просто ткнула кусок размером 2 на 3 см в горшок к денежному дереву и поливала почаще.

В результате через пару месяцев он дал росток. А еще через пару месяцев вымахал до верхнего края окна и обломался.

Чтобы не выкидывать добро за зря, я его обрезала, сполоснула и нарезала в чай. Запах был имбирный, ядреный, но стоило сырью полежать в кипятке всего пару минут, как запах полностью исчез. Вкус же чая совершенно не изменился, не приобретя ни даже капелюшки имбирной нотки. От имбирного порошка и то толку больше, как в плане запаха, так и в плане вкуса.

Таким образом, листья бесполезны для заваривания!

Использование их в фитококтейлях не рекомендуется, так как волокна листьев очень плотные и раньше сломают вам блендер, чем действительно сотрутся до консистенции каши.

Был замечен еще один интересный факт, но уже касательно корня.

Если хотите заняться проращиванием имбиря, стоит внимательно следить за отростками. В какой-то момент корешок перестает расти, отдавая все соки в рост стрелки. Спустя некоторое время (примерно неделю), необходимо срезать стрелку, чтобы имбирь дал новый корень. Но таким размножением можно заниматься в основном при обили солнца, так как при его отсутствии имбирь растет очень неохотно.

И вода! Имбирь обожает воду!

В целом, за лето я сажаю 2-3 маленькх корешка и получаю к осени урожай на всю зиму + остается на проращивание следующим летом. Экономия и польза на лицо (в переносном и буквальном смысле x))

А можно еще и торговлей заняться. Но это уже другая история...

Ошибки - авторский произвол. Материал и фотографии - тоже. Поставьте лайк, если эта статья была для вас полезна или интересна. До новых встреч.

#rysh_life #rysh_nov_21 #имбирь #садоводство #растения

Рекомендуем почитать