дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Омолаживающая маска со спирулиной.

17 August 2018

Все БАДы, да и просто полезности и вкусности я заказываю на Iherb. Кто не знает, Iherb - это всемирно популярный интернет-магазин из США, здесь вы можете найти витамины, БАД для взрослых и детей, косметику, чай, сладости, крупы. Многие из товаров натуральные и органические, что подтверждено сертификатами.

Самая частая моя покупка на Iherb - это спирулина. Я беру спирулину бренда California Gold Nutrition, она органическая, имеет сертификат USDA (сертифицирован Министерством сельского хозяйства США и имеет в составе не менее 90% ингредиентов органического происхождения)

Спирулину относят к суперфудам, она также обладает антиоксидантными и противоспалительными свойствами.

В ней много белка, нуклеиновых кислот, бета-каротина, железа, витаминов К1, К2, витаминов группы В, кальция, магния, калия, цинка, фолиевой кислоты, хлорофилла и гамма-линоленовой кислоты ( незаменимая жирная кислота, содержащаяся в овощах)

Она очищает организм от токсинов, борется с высоким уровнем холестерина и артериального давления, действует как пребиотик и помогает росту полезных бактерий в кишечнике, ощелачивает организм, уменьшает симптомы аллергии и тд.

Принимать ее нужно по 3 таблетки 1 или более раз в день

НО еще с ней получается прекрасная маска для лица. Самый простой рецепт маски - это растолочь 2-3 таблетки спирулины, разбавить водой и нанести маску на лицо на 15-20 минут. Также можно добавлять, например, сметану, глину, подходящую под ваш тип кожи, различные масла.

После маски лицо засияет, помолодеет, напитается полезными веществами, кожа станет упругой, гладкой, подтянутой.