дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Пихтовое эфирное масло и способы его применения

26 July 2019

Это волшебное эфирное масло - пихтовое - появилось у меня относительно недавно, но успело влюбить в себя и с ним я больше не расстанусь

Эфирное масло, пихтовое масло
Эфирное масло, пихтовое масло

Расскажу о том как получают масло и как его применять

Эфирное масло получают из молодых побегов пихты сибирской (молодая хвоя и ветки) путем водной перегонки. Имеет свежий, полный, насыщенный и сладковатый, смолистый вкус. Пихтовое масло обладает сильным тонизирующим, иммуномодулирующим, антисептическим, обезболивающим действием, облегчает кашель, оказывает бактерицидное действие на организм.

Пихта Fraseri (Фразера)
Пихта Fraseri (Фразера)

Применяют его наружно, для ингаляций в качестве активного ароматерапевтического ингредиента, в качестве основы для формирования лечебных кремов, мазей, масел.

Сильный аромат пихтовых иголок является отличным средством для отпугивания различных насекомых и им также можно мазать место укуса. Он используется для дезинфекции воздуха в помещении, удаления пыли, плесени, бактерий, запахов.

С точки зрения эмоциональных эффектов, пихтовое масло является одним из сильнейших. Это уникальное эфирное масло обеспечивает глубокое расслабление и устранение стресса, нервного напряжения, истощения, навязчивой тревоги и нервозности. Позволяет быстро избавиться от депрессии, выйти из эмоционального состояния апатии.

Пихтовое масло можно легко сочетать с другими эфирными маслами. Лучшие комбинации могут быть с маслами, такими как мускатный орех и можжевельник, кипарис, розмарин, гвоздика, абрикос, лимон и бергамот.

Показания к применению

  • Кожные заболевания, связанные с экземой, дрожжами, грибами, фурункулезом, псориазом, язвы, повышенное потоотделение.
  • пародонтит, стоматит, зубная боль
  • профилактика, средство от гриппа и респираторных заболеваний, помощь при кашле, насморке
  • укрепляет ослабленную иммунную систему
  • ревматизм, невралгия, артрит, остеохондроз, артроз
  • невроз, депрессия

и многие другие.

Способы применения

Прыщи, угри - хорошо регенерирует кожу, применяйте масло в чистом виде в воспаленных областях. Прекрасно сушит прыщи и постепенно удаляет все следы дефектов кожи. Масло нельзя наносить на всю поверхность кожи, его хорошо использовать локально и добавлять в кремы, лосьоны и настойки.

Эффективно борется с морщинами, дряблой кожей, эфирное масло из пихты используется в виде масок и кремов. Его свойства дают необходимое тонизирование и регенерацию кожи, улучшают кровообращение, устраняют отеки, а также делают кожу гладкой и здоровой.

Проблема чрезмерного потоотделения - чтобы избавиться от неприятного запаха, достаточно смешать 10 капель и небольшое количество водки и протереть хлопчатобумажной тканью наиболее активную зону потовых желез.

Использование на волосах. Красота волос зависит от многих факторов, но использование масел для ухода за волосами значительно улучшит их состояние.

В различных формах радикулита (грудном, пояснично-крестцовом отделе) и опорно-двигательного аппарата (артриты заболеваний, полиартрит и т.д.) в период для предотвращения ухудшения заболевания и рецидива заболевания. Нанести несколько капель на поверхность тела в местах сильных болей и втирать по 3-5 минут в день в течение 2-10 дней.

При пародонтите, кровоточивости десен, зубной боли - нанесите несколько капель на тампон или марлю на десны на 20-30 минут.

При простуде - рекомендуется ингаляция. Добавьте несколько капель масла в горячую воду и вдыхайте 5-7 минут.

При гриппе - капните несколько капель на грудь и спину, помассируйте его рукой.

Бессонница и нервозность - горячая ванна с добавлением 3-5 капель масла благотворно влияет на центральную нервную систему.

Массаж - 6 капель эфирного масла на 10 мл базового масла.

Ванна - Смешайте 10 капель с ¼ стакана растворенной соли или молока

Ароматическая лампа - 5 капель пихтового масла.

Эфирное масло, пихтовое масло
Эфирное масло, пихтовое масло

Волшебное масло, которое должно быть у каждого!