Как заработать на своем жилье не сдавая его в аренду. Часть 4.

Кот Рафаэль

После сдачи Ленки хозяину, объявление о передержке я не снимала. Однако, от передержки не кастрированных котов и попугаев решили отказаться, слишком они характерные что ли:) И вот, в один из дней позвонила дама и мы договорились с ней о передержке ее кота. Породу котика я не уточнила, тогда мне казалось это совершенно не важным, ну кот и кот, какая разница все равно же, кот. Замечу только, что женщина упомянула, что котик у нее кастрированный, но немного агрессивный, при этом пугливый и трусливый и вся его агрессия лишь показуха. Меня может и смутило такое описание, но срок передержки составил всего 3 дня и я решила взять.

Знакомство с котом прошло не важно. Когда дама приехала и выпустила кота из переноски я увидела шипящее, хрюкающее серое чудо, настроенное явно не дружелюбно. Женщина сказала, что это все бравада, на самом деле котик не агрессивный и даже любит спать с хозяевами в кровати. Вобщем, ладно 600 рублей за 3 дня не лишние, пусть живет, решила я.

А потом началось самое интересное...После ее отъезда Рафаэль как заправская обезьяна стал прыгать с комода на шкаф, со шкафа на стол, со стола на комод, попытки утихомирить кота ни к чему не привели - кот рычал, огрызался и казалось, даже немного...гавкал, что ли. Присмотревшись к коту я поняла, что Рафаэль явно породистый и поискав в интернете, кто это может быть узнала, что кот породы Абиссинская кошка, стоит дорого и вобще с характером - не любит, что бы его гладили и брали на руки.

Щас как рявкну:))
Щас как рявкну:))

Три дня с Рафаэлем прошли на удивление нормально. Котик после своих прыжков успокоился и о, чудо, даже разрешил себя погладить. Но все же случались у Рафаэля периоды, когда он забирался на шкаф, смотрел на меня и рычал...Зато были и плюсы у котика - он ходил только в лоток, после чего тщательно закапывал свое драгоценное добро в наполнителе. То есть ни запаха, ни внешнего вида этого добра не наблюдалось, иногда было невозможно понять, сделал он свое дело или нет.

Рафаэля через три дня отдали хозяйке, при встрече с котом она чуть не плакала от счастья, мы же тоже чуть не плакали от радости - в квартире, пусть и коммунальной будет спокойно, никаких летающих кошек, издающих устрашающие звуки. Ура!

О других жителях на передержке:

Кот Ленка.

Попугай Жорик.

Кому передержка не подойдет?

Сколько я заработала на передержке?

До встречи на моем канале:)