Вы хотите добавить объем к тонким волосам? Спросите парикмахера о «каллиграфическом разрезе»


Вы мечтаете о пышной прическе? Это возможно! Последний парикмахерский тренд вызывает сенсацию в Instagram
Каллиграфический разрез - идеальный выбор для женщин, у которых тонкие, нежные волосы и отсутствует объем. Эта революционная парикмахерская тенденция стала хитом по многим причине. Благодаря этой технике волосы выглядят так же, как в два раза больше. Как получить этот эффект? Секрет заключается в использовании специального каллиграфа для резки.


В чем преимущества каллиграфической резки?
Это оригинальное название техники было создано благодаря немецкому парикмахеру Фрэнку Борману. Стилист искал решение, которое разрезало бы волосы по диагонали, а не прямо, как с ножницами. Его намерение состояло в том, чтобы дать объем уже сформированной стадии, а не только при стилизации. И это сработало! Броман создал каллиграф, своего рода изогнутый нож, который гарантирует точную резку, а также помогает предотвратить сечение кончиков.

Каллиграфический разрез хорошо подходит не только для тонких, но и жестких волос, менее восприимчивых к укладке. Эта техника позволяет придать эластичности волосам, что особенно важно, если целью является получение, например, романтических волн или завиток. Волосы легко формируются и сохраняют свою форму в течение более длительного времени.

Тенденция быстро приобрела огромную популярность. Женщины хвалят, что после резки волос каллиграфом они могут реже посещать парикмахера. По-видимому, достаточно освежить стрижку каждые 3 месяца. Они также утверждают, что концы волос лучше поглощают питательные препараты, делая их более здоровыми и блестящими.


Каллиграфический разрез можно наносить на волосы любой длины. Короткие из них придадут элегантную форму, полудлинущую упругость и долговечность. В профиле instagram создателя этого метода вы можете найти много вдохновения.


В странах СНГ только вырисовывается мода на каллиграф. Пока каллиграфический разрез можно сделать только в нескольких парикмахерских. Однако они имеют хорошие мнения о новом методе, это всего лишь вопрос времени, пока каллиграфы станут обязательным инструментом для многих парикмахеров.