Моалбоал - миллионы сардин вокруг Вас

7 March 2019

Моалбоал — деревня нате островке Себу в Филиппинах.Здесь со стремительными темпами развивается фри-дайвинг-направление. Неожиданные путешественники тут маловероятны по причине того, что Моалбоал распространен среди приверженцев снорклинга и дайвинга, так как непосредственно у берега на юго-западе острова Себу располагается невообразимой прелести кораллово-красный риф с множеством морских жителей.

Я никогда не видел таких сардин,такое их количество, как в этом месте. Я не мог в это поверить и задавался вопросом, возможно ли это на самом деле ?! Когда мы начали погружаться, и я осмотрел все вокруг я не мог поверить своим глазам. Представьте, что вы плаваете, и путь открывают вам сардины, плавающие вокруг вас, но только не две или пять, а действительно миллионы. Вы можете испытать это в Моалбоале на острове Себу, Филиппины.

Город Моалбоал находится примерно в 3 часах езды от столицы Себу, и неважно, едете ли вы на автобусе, такси или автомобиле, потому что инфраструктура не идеальна, и примерно половина пути - это просто пробки. Мы выбрали автобус Ceres (желтый), который едет с Южного автовокзала, когда он захочет! буквально.. так что никаких расписаний не ждите и за 100 песо вы можете отправиться с "locals"( местными жителями) , чтобы открыть для себя этот остров. Автобус останавливается в городке Moalboal (Моалбоал) и оттуда нужно ехать на трехколесном велосипеде, чтобы попасть на полуостров, где все происходит. Другой вариант - это такси, которое изначально предлагается за 1500 филиппинских песо, но затем цену можно сбить до 800 песо.

Даже для "не дайверов"

Можно сказать, что из-за сардин много людей приезжают сюда. У вас может не быть лицензии на дайвинг, но даже если вы будете плавать, вы увидите миллионы, сардины держатся у берега.

Тем не менее, я могу сказать, что дайвинг я хотел попробовать, и поэтому мы ныряли в Cebu Diving Centre (дайвинг-центр). Этот дайвинг-центр возглавляет один хороший британский парень, и я действительно рекомендую его Вам! Невероятно приятный парень, который будет делать все, чтобы сделать всех счастливыми, не рассчитывает на необоснованные цены и даже является самым дешевым на всем острове!

Остров Пескадор

В дополнение к сардинам, в Моалбоале вы найдете также остров Пескадор (= остров), который славится супер-дайвингом,но также он подойдёт любителям снорклинга. Суть снорклинга -это наблюдать за всеми красотами подводного мира :) .И поэтому обязательно совершите поездку на этот близлежащий остров!

Единственное, что я могла бы сказать, это пляжи, которые здесь были, официально, но я бы не назвал их так, потому что песка на них не было, но мы, вероятно, были там в неподходящее время и плохую погоду.