Ослоб- плавание с самой большой акулой в мире в Филиппинах

8 March 2019

Ослоб - город на южной стороне острова Себу на Филиппинах, где вы можете плавать с маской и трубкой или просто наслаждаться китовой акулой. Звучит невероятно, да? Ослоб - одно из двух мест, где вы можете испытать это, второе место находится в Африке, но это не 100%, что вы увидите. В Осло почти на 100% уверен, что вы увидите некоторых акул, потому что есть рыбаки, которые их кормят - и они из-за этого они ни куда не хотят уплывать и остаются на месте.

Это хорошее решение?

Мы встретили много людей, которые не согласны с такой позицией, когда рыбаки кормят акул и поэтому они остаются в одном месте и зависят от пищи и людей, хотя они должны естественным образом мигрировать естественным путем и искать пищу независимо от людей.

Скажем, что, когда человек знает, что не только он увидят акулу, но что с ней можно даже плавать, это нереально адреналин и желание испытать адреналин и увидеть акулу еще сильнее, и поэтому он решает отправиться в Ослобу, потому что уверен, что его желания исполнятся.

Да, это место является туристическим, и люди приезжают сюда только из-за них. Где еще встретить такого зверя, не так ли?

Это жизненный опыт и, следовательно, стоит того, несмотря на то, что это не естественно для акул.

Навредят ли акулы?

Нет, они мирные и не едят людей, так что расслабьтесь.

Но когда он приближается к вам с открытым ртом, это не очень приятно, вот что я вам скажу. У меня было почти истерики, что они съедят меня.

Как все это происходит?

В интернете люди пишут, что лучше всего быть там уже в 6 утра, потому что там почти нет туристов. Мы приехали туда в девять часов, и нам показалось там относительно спокойно. Конечно, это туристическое место, так что туристов следует ожидать.

Во-первых, вы должны заплатить, конечно, - если вы смотрите с лодки (12$), сноркелинг (25$) и дайвинг (35$) на 30 минут.

Следующий шаг-регистрация имен и представление квитанции. Затем вас ждет обучение, как вести себя и что делать. Нельзя трогать акул. Если вы коснетесь их, Вас ждет приличный штраф. Также нельзя фотографировать со вспышкой. И самое главное, не паникуйте, потому что они добры и не причинят вреда! Совет: акулы плавают чуть ниже поверхности, поэтому нет необходимости нырять, но если человек хочет осмотреть их снизу, он, безусловно, может. :)

А потом всё, конец, всего лишь 30 минут, но какой опыт Вы получаете, и да, это изумительно.