День 21 - как я похудел на 15 кг - от теории к практике, часть 2 - вода, спорт, сон

В предыдущей статье я писал о еде. Сегодня поговорим про воду, спорт, сон.

Начнем с воды.

Вода

Если до сегодняшнего момента вы пили мало воды, то с момента когда вы в совокупности начнете заниматься всеми сторонами восстановления своего тела, вы начнете потреблять гораздо больше воды.

Все это связанно с естественными процессами в организме: ускорение метаболизма, увеличение физической нагрузки, активность среди дня и др.

До старта этой программы я пил в день 1-1,5 литра воды. В процессе я стал пить 2 - 2,5 литра воды, а в день тренировок я пил по 2,5-3,5 литра. Кардионагрузки очень много требуют воды, пить очень сильно хочется, а также и сауна очень сильно влияет на водных баланс.

Соответственно, нужен постоянный доступ к воде. если в офисе есть куллер, то всё хорошо подошёл попил. Если нет прямого доступа к воде, то рекомендую брать либо из дома кипяченую или в магазине покупать чистую. У меня на работе есть куллер, я просто пил оттуда. На тренировку я брал с собой 1,5 воды всегда. Обычно она уходит абсолютно вся. Плюс, в фитнес залах обычно везде есть питьевая вода.

Нет необходимости через силу вливать в себя дополнительную воду. Организм сам скажет сколько ему необходимо води и когда это нужно.

Спорт

Ядром последней программы является циклирование повторений от 11 до 20. Начните с 11 повторений и добавляйте по 3 повторения каждую неделю. Через три недели вы дойдете до 20 повторений. Потом добавьте к весу минимальное значение, снова вернитесь к II повторениям и повторите то же самое, что и раньше. Начать можно с небольшой нагрузки.

В качестве примера выкладываю свою программу тренировок.

Понедельник:

Среда:

Пятница:

В пустые клеточки я вписываю значения на конкретной тренировке, чтобы не забыть в следующий раз какой вес мне брать и сколько прибавлять или не прибавлять.

Данная программа тренировок мной подобрана в индивидуальном порядке. Мне так было очень удобно заниматься. Думаю, что каждый сам для себя подберет необходимое количество занятий.

Тут вы не видите моих кардио. Кардио я делал после каждой тренировки. Бегал по 40 минут. Я это делал для лучшего сжигания жира. Легкие углеводы и жиры сжигаются во время основной тренировки, а основной жир сжигается на кардио.

Сон

Со сном в основном не было проблем, через несколько месяцев он стабилизировался. Совокупность всех способов способствует росту сил и энергии. В итоге я спал в среднем по 6 часов в день и мне этого абсолютно было достаточно.