Замучил варикоз? Ешьте СНЫТЬ!

Сейчас много зелени на грядках: укроп, петрушка, зеленый лук. Несмотря на изобилие культурных растений, стоит обратить внимание на дикоросы.

На влажных участках огорода обычно растет сныть. Без преувеличения можно сказать, что это клад прямо у нас под ногами.

Удивительный факт: химическая составляющая этого растения приближена к составу крови человека. Что это значит для нас? Помощь при заболеваниях суставов, подагре, ревматизме.

Благодаря присутствию флавонидов, натуральных природных антибиотиков, аскорбиновый кислоты, витамина С, сныть укрепляет иммунитет. Природные пестициды препятствуют раку и грибковым инфекциям.

Такой элемент как кумарин, укрепляет капилляры, а значит, будет полезен тем, кто страдает сосудистыми заболеваниями. Это и варикозное расширение вен, и проблемы с давлением. Укрепление нервной системы, бодрость, энергия – все это дает дикорастущая трава человеку.

Конечно, ее необходимо употреблять постоянно. Для этого рекомендуется заготовить сныть самым обычным способом: засушить так, как сушится обычная зелень. Не поленитесь сделать это, ведь лук, укроп, петрушку зимой можно купить в магазинах, а сныть – нет.

Вкус сныти не совсем привычен, но в сухом виде он практически не чувствуется. Добавляйте сухую сныть в несладкие каши, пюре, кефир, овощное рагу.

К вкусу сныти нужно привыкнуть, поэтому начинайте понемногу добавлять сныть к обычной зелени. Для того, чтобы вкус травы сделать более нейтральным, можно на 10 минут залить ее кипятком, а потом употреблять как обычно: в салатах, зеленых коктейлях.

Салат из сныти: ошпаренные кипятком листья порезать, добавить тертый хрен и сметану. Попробуйте!

Сныть входит в состав многих лекарств. Чтобы не прибегать к помощи аптеки зимой, воспользуйтесь сейчас тем, что нам щедро и бесплатно дает природа.

Еще больше полезных материалов в нашей группе ВК. Фотографии, общение, полезные советы. Присоединяйтесь!