Сок из черноплодки. Самое время запастись пользой

Черноплодная рябина - это ягода, которую не едят прямо с куста. Она идеально подходит для консервов, особенно для приготовления соков. Сезон для аронии уже начался. Стоит запастись этим соком, который обеспечит вам здоровье в ближайшие месяцы.

Противораковый эффект

Рябина содержит много сильных антиоксидантов. Наиболее важными из них являются флавоноиды - соединения, содержащиеся в растениях и предназначенные для защиты от вредного воздействия солнца, бактерий и болезней. Потребление флавоноидов приводит к тому, что одни и те же процессы происходят внутри нашего организма - эти ценные антиоксиданты борются с свободными радикалами и вирусами, улучшая состояние нашего здоровья. Антоцианы и катехины, обнаруженные в плодах черноплодной рябины, имеют противораковые эффекты. Это означает, что регулярное потребление сока из этих пирожных фруктов может противодействовать развитию раковых клеток.

Здоровое сердце и сильные кости

Известны антоцианины и рутин и, таким образом, антиоксиданты, которые содержатся в большом количестве в ягодах растущих в черноземе, полезны для кровяных сосудов. Благодаря им вены более гибкие и лучше герметизированы, что предотвращает их растрескивание. Соединения, содержащиеся в фруктах, улучшают поток крови, снижают кровяное давление, укрепляют сердце, снижают уровень плохого холестерина и снижают риск таких заболеваний, как атеросклероз. Они также помогают снизить риск сердечного приступа.

Ряд витаминов, которые можно найти в ягодах арионии, стоят на страже скелетной системы - укрепляет кости и суставы, что позволяет избежать остеопороза и ревматизма.

Красивый внешний вид

Высокая доза витамина С позволяет ягодам из черноплодной рябины легко справляются с простудой и гриппом. Питьевой коктейль в осенне-зимний период повышает сопротивляемость организма. Когда мы заболеем, этот напиток помогает бороться с вирусами и микроорганизмами, чтобы мы могли быстрее встать на ноги.

Антиоксиданты, содержащиеся в фруктах из черноплодной рябины, считаются витаминами молодости. Они замедляют процесс старения, обеспечивают здоровый внешний вид кожи и уменьшают видимость морщин.

Признательность за внимание, благодарность за лайк.