Топ-5 опасных гигантов: жуть юрского периода. Часть 2

Здравствуйте, друзья! Все мы знаем, что наша планета перенаселена странными и необычными, а порой даже пугающими тварями. Столь крупное разнообразие животного мира нам подарила эволюция, которая вынуждает существ развиваться, меняться, подстраиваясь под суровый окружающий мир, а все ради сохранения рода и выживания. В этой статье я расскажу вам про 5 опасных существ, что не смогли адаптироваться и вымерли.

Топ-5 ужасных вымерших хищников

Птиц летающий

Наш топ открывает и занимает пятое место – Птеранодон. Как герой множества научно фантастических фильмов, известен нам опасным плотоядным хищником.

Но тут есть один нюанс, хоть этот летающий динозавр был плотоядным, основу его рациона составляла рыба и на человека он бы врали обратил внимание. Но тут же стоит отметить, что в то время людей еще не было, то есть мы не знаем точно, стали бы мы его пищей или нет, но одно можно утверждать наверняка, с размахом крыльев до 15 метров и мощным клювом он спокойно мог напасть и заклевать человека, не испытывая при этом затруднений. Благо эти существа бороздили воздушные просторы 89-70 миллионов лет назад.

Младший братик

Четвертое место моего топа занимает младший братик тираннозавра – Аллозавр. На сегодняшний день точно не известно был ли этот хищник стайным животным. Тут есть две стороны медали. С одной стороны, останки Аллозавров часто находят в большом количестве вместе. А с другой, Аллозавр был слишком агрессивным парнем, как пьяный батя на кухне, так что ему было сложно сосуществовать в большом социуме.

Аллозавры топтали землю задолго до появления первого человека, примерно 155-145 миллионов лет назад. Хоть сейчас его и нет в живых, с уверенностью можно сказать, что этот гопник животного мира без труда мог слопать тебя и твою компанию. Все благодаря необычайным размером. В длину эта тварь вырастала до 8.5 метров, а в высоту 3.5 метров и это еще не предел. Некоторые исследователи утверждают, что крупная особь Аллозавра могла вырастать до 11 метров в длину и 4 метров в высоту.

Размер имеет значение

Худшим среди лучших становится один из наиболее изученных динозавров – Майюнгазавр. Этот доисторический ящер выделялся на фоне остальных высоким, коротким черепом с рогоподобным наростом на лбу, этакий единорог мира динозавров. Служил тот рог для привлечения самок и отпугивания врагов, естественно имели его только особи мужского пола. Да, парни, размер имеет значение, как бы вы себя не оправдывали.

Раз мы заговори о размере, Майюнгозавр был не малым парнем, максимальная длинна крупных особей достигала 9 метров, а высота почти 3 метров. Стоит также отметить, что при раскопках было обнаружено несколько особей, павших от своих братьев. То есть Майюнгозавр был каннибалом и совсем не брезговал закусить свои младшим братом.

Большой ква

Второе место моего топа занимает большая лягушка, а точнее – Саркозух, если и сейчас не понятно, то скажу так – большой-прибольшой крокодил. Эта доисторическая рептилия была в два раза больше современных крокодилов. Достигая 12 метров в длину и 8 тонн в массе, Саркозух также имел здоровущую, зубастую пасть способную пополам перекусить небольшого динозавра.

Основу его рациона составляла крупная рыба и мелкие динозавры. Главным козырем Саркозуха была пасть с крючкоподобным наростом на конце. Мощным броском он нападал на ничего не подозревающего динозавра и утаскивал его в воду. Плохая примета если Саркозух перебежал дорогу.

Сильный и независимый

Пара пам пам и первое место моего топа занимает ящер со сложно выговариваемым именем – Кархародонтозавр. Примерно 145 – 72 миллиона лет назад Кархародонтозавр был главным хищником Африканских просторов. Имея в своем арсенале 20 сантиметровые зубы и мощное тело, он не нуждался в чей-либо помощи, то есть был одиночным хищником. Вот про кого с уверенностью можно сказать – сильный и независимый.

Хоть он и не изучен также хорошо, как многие другие виды динозавров, нам все же известно, что Кархародонтозавр имел исполинские размеры. Длинна крупных особей достигала 14 метров в длину, а вес до 15 тонн.

Ребят, хочу напомнить, что это вторая часть моего топа. Ознакомиться с первой вы можете тут – 1 часть.