Omron сертифицировала свой монитор для одновременного контроля ЭКГ и давления крови

Omron сертифицировала свой монитор для одновременного контроля ЭКГ и давления крови Компания Omron наконец получила разрешение американских регулирующих органов (FDA 510(k)) на использование своего устройства для контроля артериального давления и ЭКГ, о котором впервые объявила более года назад - в январе 2018 года на выставке CES. Это самостоятельный продукт, отличающийся от часов Omron HeartGuide, в которых используется технология AliveCor ECG и которые были анонсированы в то же время.

Omron Blood Pressure Monitor + EKG — это устройство для домашнего мониторинга здоровья, предназначенное для обнаружения высокого артериального давления и мерцательной аритмии, двух различных факторов риска развития инсульта. Это настольное устройство весит чуть больше 300 г и отображает показания измерений на встроенном в него экране, а также может отправлять их в приложение Omron Connect.

По словам Ранди Келлогга, президента и генерального директора Omron Healthcare,

Компания Omron создала первый тонометр артериального давления для домашнего использования, который также измеряет ЭКГ. Миллионы людей во всем мире страдают от фибрилляции. Риск инсульта у таких людей в пять раз выше, чем у людей без этого заболевания. И благодаря партнерству с AliveCor мы смогли создать прибор, который поможет своевременно обнаружить проблему и спасти жизнь таких людей.

В продаже новое устройство появится после 1 мая текущего года

Компания AliveCor также недавно отметилась, сообщив о получении разрешения FDA для своего продукта KardiaAI. Это решение, по всей видимости, имеет отношение к предстоящему появлению на свет устройства Kardia Mobile Gen 2 с шестью электродами для измерения ЭКГ.

Omron сертифицировала свой монитор для одновременного контроля ЭКГ и давления крови
Omron сертифицировала свой монитор для одновременного контроля ЭКГ и давления крови

На недавнем заседании Американской конференции кардиологов AliveCor представил результаты ряда исследований, в том числе исследования, в ходе которого было протестировано устройство Gen 2 и установлено, что оно может точно измерять интервал QT - показатель, связанный с внезапной сердечной смертью. В другом исследовании оценивалась эффективность KardioPro, новой платформы удаленного мониторинга, и ее влияние на документирование и принятие решений по лечению при интеграции с системой электронных медицинских карт EPIC.