«Беккер» ищет лопухов.

Я неоднократно во многих своих статьях описывал вам процедуру покупки саженцев винограда. Писал о том, как покупать саженцы. Описывал вам все это неспроста. У самого был горький опыт покупки саженцев в интернет-магазине. Загорелся я выращиванием ежевики. По многим параметрам ежевика похожа на выращивание винограда. Примерно так-же она разводится, так-же укрывается на зиму. Немного поискав по интернету саженцы, наткнулся на сайт из Смоленска -abekker.ru. Немного почитав о ежевики, что-то засомневался и закрыл сайт. Решил не возвращаться к этой теме. Позже, открывая любой сайт, мне открывается реклама сайта abekker.ru. в которой предлагается для меня хорошее условие по покупке саженцев ежевики и практически очень дешево. Пять разных сортов за небольшую плату. Немного поколебался и решил все-таки сделать заказ.

Пришла посылка довольно быстро. Во второй половине мая. Так сильно обрадовался, что успеваю все посадить. Когда я вскрыл посылку мне захотелось заплакать. В посылке я увидел какой-то сухой, напополам сломанный хворост. Сухие палки были еще и сломаны напополам. Зачем они так сделали я так и не понял. Наверно, отправляя посылку, еще и посмеялись, потому-что они не могли не видеть, что они отправляют. Когда я развернул обмотанные пленкой корни, я увидел на грунте белый налет какого-то грибкового заболевания. Корни не развиты, похожи на мочалку. Не знаю зачем, по их условиям, я замочил саженцы как положено и высадил за пределами своего сада, боясь внести болезнь в свой сад. Поливал хорошо, но сухие палки не проросли. Из пяти саженцев не принялось ни одного.

По их условиям, я должен обратиться в их службу, в которой они обязались заменить бесплатно испорченные саженцы. Я все сфотографировал и выслал им фото, описав все события. Долго ждал, но ничего не дождался. Возможно, что никто и не открывал моего письма. Есть их номер телефона, на который никто не отвечает.

Поэтому и обращаюсь к вам, не повторяйте моих ошибок. Покупайте саженцы у надежных людей, а самое главное, местные, районированные сорта. Кто хочет узнать подробности, пишите Yuyugree@yandex.ru я вам подробно опишу. Не будьте лопухом.

Желаю успеха.