А не налепить ли нам пирожков? Самые вкусные начинки.

Продолжаю тему пирожков.

Сегодня расскажу, про классические начинки для пирожков, доработанные и улучшенные мной.

Никакое, даже самое вкусное тесто, не спасет ваши пирожки, если начинка сделана плохо. И у меня тут есть свои секреты, как сделать привычные начинки ещё вкуснее.

Пирожки с капустой и яйцом. Это наша любимая. Капусту режу мелко - сначала шинкую полосками, а потом эти полоски ещё и поперёк. Тушу в мультиварке в растительном масле без добавления воды. Яйца в начинку - обязательно тру на крупной тёрке. Со лить такую начинку надо от души -
она должна казаться чуть пересоленной и тогда, на контрасте со сладковатым сдобным тестом ваши пирожки будут бесподобны.

Пирожки с картошкой. Конечно, можно завернуть в тесто простое картофельное пюре и тоже будет вкусно. Но попробуйте сделать так - и ваши вкусовые рецепторы будут удивлены. Отварите картошку, немного остудите и - натрите на крупной тёрке. Мешайте с жаренным луком и тоже от души посолите. Будет вкусно!

Пирожки с мясом. Идеальная начинка получается из рубленного фарша. Но и из под мясорубки тоже подойдёт. Обжарьте фар ш в растительном масле, чтобы он был рассыпчатым и румяным. Добавьте репчатый лук и морковь (не поленитесь - порежьте её маленькими кубиками, очень маленькими, ну или просто порубите ножом.)Посолите и поперчите получившийся фарш и - добавьте кусочек сливочного масла, чтобы он пропитал мясо.

Пирожки с зелёным луком и яйцом. Тут всё просто - лук режем мелко и лишь немного припускаем в сливочном масле. Добавляем сваренные вкрутую яйца - примерно 2/3 от количества лука - из лучше натереть на крупной тёрке. Из специй - только соль. Вкус получается волшебный!

Ну и на десерт - пирожки с яблоками. Я обычно готовлю на зиму специальную начинку для пирожков. Тру яблоки на крупной тёрке и немного отжимаю сок. И замораживаю. При разморозке лишний сок так же сливаю и смешиваю яблоки с сахаром. Такая начинка лучше, чем яблоки кусочками тем, что готовые пирожки получаются сочнее за счёт того, что такой начинки можно положить больше и она не уменьшается в объеме при выпечке.

Ну вот - это классические начинки для пирожков в моей интерпретации.

Тесто рекомендую попробовать сделать по моему рецепту, подробно который я описывала с статье Пирожки с капустой - закачаешься, какие вкусные

Приятного аппетита.

Читайте так же мои статьи
Такие разные пельмени. Какие бывают начинки?
Те же яйца, только в профиль: альтернативные способы варки яиц.
Восхитительные сосиски в тесте "гости на пороге"

****

Любите вкусную еду и всегда в поиске новых идей - подписывайтесь на ЕДА & ВОДА - будет интересно.