Очень вкусная кулебяка с капустой!

— Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком.. . "

А ведь и правда. Кулебяку любят все. Да и как ее не любить?

Мы, конечно, больше любим пирожки.
Новые дни, когда лепить пирожки лень я делаю кулебяку.

Это намного менее трудозатратно, а какой получается результат! Ах....

Итак, сначала сделаем тесто.

Возьмите полстакана теплого молока и положите в него чайную ложку дрожжей, сухих. Добавьте столовую ложку сахара и две-три столовые ложки муки. Перемешайте.

Дайте немножко постоять в тёплом месте, минут 10 будет достаточно. Затем влейте ещё половину стакана молока, добавьте одно куриное яйцо, половина чайной ложки соли. Хорошо перемешайте. И понемногу всыпаем муку, правильно замешивать тесто, до тех пор, пока не получится мягкое, пластичная, очень приятно и податливое тесто.

Дайте ему подойти хотя бы полчасика. Я обычно ставлю подходить в теплую духовку. Так процесс идёт веселее.

Пока тесто подходит, готовлю начинку.

Мы обожаем кулебяку с капустой. Для этого капусту я тушу в мультиварке, предварительно мелко нашинковать. К готовой капусте добавляю мелко порубленные яйца и от души солю.

Ну а слепить кулебяку проще простого. Тесто раскатать а прямоугольник, выложить начинку, разровнять и соединить края. по желанию украсить узорами из теста. Накрыть будущую кулебяку красивым полотенцем и дать немножко отдохнуть и морально настроиться на выпечку. Минут 20-30 будет идеально.

Выпекать кулебяку нужно 35 минут на 180-190 градусах. Пока она аппетитно не зарумянится,

__________________________________________________________________________________________

Ну и, конечно, подписывайтесь на мой канал - будет вкусно!