Найти в Дзене
Еда & Вода & Огород

Супер-вкусный паштет из печени с тыквой

Любите паштет из печени? Эту вкусную и питательную закуску.

Конечно, можно купить готовый в магазине. Но главное - не изучать его состав. Ну или быть достаточно не привередливым человеком.

Мы уже давно паштет не покупаем, ибо дешевле и вкуснее приготовить его дома. А уж о пользе - даже не упоминаю. Да и получается - много. Хватит на пару дней на большую семью.

Ну и возни с ним не много. Разве что блендер хороший нужен.

Сегодня расскажу вам, как совмещаю приятное с полезным - и вкусную намазку на бутерброды готовлю и скармливаю домашним полезную тыкву, вкус которой, увы, не все любят и в чистом виде кушать отказываются. А тут вкус тыквы замаскирован. Как и в морковке по-корейски, которую я тоже иногда готовлю с тыквой.

Итак. Возьмите:

500-700 грамм печени (я беру говяжью, но подойдёт и куриная, и баранья), 2 хорошие симпатичные морковки, 2 хрустящие репчатые луковицы и кусочек тыквы, размером с ладонь.

Печень отвариваем до готовности (после закипания воды примерно час).

Все овощи чистим, нарезаем/трем на тёрке и обжариваем до готовности в 100 граммах хорошего вкусного сливочного масла. Да-да - овощи должны буквально тушиться в масле в масле. В конце тушения доливаем немного молока (буквально 50 мл).

Всё немного остужаем, печень режем кусочками и вместе с овощами отправляем в блендер.

-2

Тщательно измельчаем до однородной консистенции, добавляем соль, чёрный молотый перчик и, по желанию, - немного кориандра и парики. Перекладываем в красивую мисочку и отправляем в холодильник - паштету нужно как следует охладиться и застыть.

-3

Идеально такой паштет кушать с халой домашнего приготовления - ваши домашние будут в восторге!

А ещё попробуйте испечь восхитительный домашний штрудель - как раз сейчас яблочный сезон!
Подписывайтесь на канал - вас ждёт много интересных рецептов!

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Что любит запеченная тыква и как запечь идеальную тыкву в духовке: 4 тонкости. И 4 рецепта особенно вкусной тыквы
Чтобы тыква в духовке была вкусной и красивой: 4 простых тонкости запекания, нехитрые хитрости и полезные советы. Тыква будет особенно вкусной - и 4 рецепта без изысков и сложностей, но с изюминкой: тем, кому скучная и привычная тыква надоела. Хитрость №1. Тыква любит "правильный" размер при нарезке и кожуру. Вкус тыквы определяет размер кусочков. Слишком мелкие кубики или тонкие дольки - и быть тыкве пересушенной, перепеченной, а может и даже пригоревшей. И не будет вкусных мясистых долек румяной тыквы, сочных и ароматных: она отдает сок...
Будьте внимательны! Белорусы тоже этим балуются. Паштет французский печёночный от Гродненского мясокомбината. Честный обзор. Мнение
Похоже надо обращать внимание на все подсказки. Возможно есть какие-то сверхъестественные силы, которые следят за нами. Еще в магазине отвлекся и не заметил маленького намека такого, который только дома рассмотрел. Вам обязательно о нём расскажу. Открылся у нас на центральной улице очередной магазин белорусской продукции. Уже дегустировал из него сыр. Интересно дома подметили. Белорусский сулугуни. Отзыв о нем будет в конце этого рассказа. Но у нас предстоит дегустация паштета французского печёночного от Гродненского мясокомбината...
Очень вкусный грибной паштет
Доброе воскресное утро! С вами снова Мистика и еженедельная рубрика «Пожрать и поржать». Сегодня делюсь с вами рецептом грибного паштета. Грибы, конечно, любят не все, но, надеюсь, многие. Вот я грибы просто обожаю! Растительный белок - что может быть лучше? И питательные вещества получили, и бедного несчастного поросенка не съели. Что-то у меня перемкнуло, короче, после сорока. И теперь я поросят не ем. И коровок тоже. В идеале этот паштет лучше готовить из лесных, белых, например, грибов. Но вкусно будет и из шампиньонов...
Еда
6,93 млн интересуются
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты