Марсиане

Марсиане
Марсиане

- Мне нужно обменять товар,- раздалось в полупустом торговом центре. Ребенок держал в руках большой, впрочем, не очень, красный шар. Кажется, по пути в него врезалось несколько маленьких камушков из-под колес автомобилей, пока ребенок ехал до магазина на велосипеде. А теперь по нему с интересом ползал комар, выискивая что-то.

- Так…- продавец нагнулся и с отвращением шлепнул тапком механического жучка, настойчиво ползающего по шарику «Луны» -Ты собираешь коллекцию, звездочка?

Ребенок улыбнулся.

- Меня Уту зовут. У меня уже их восемь и еще солнце. Большое… Желтое....

- Ну так и что не так с твоим марсом?- Продавцу было совершенно некогда, он все еще убирал последствия взрыва большой хлопушки, устроенным весьма некстати забежавшей собакой. Но поболтать с малышом ему все же хотелось.

- Все марсиане на нем умерли. Они жили-жили.… А потом… - ребенок всхлипнул.

Несколько фонариков погасло над их головами.

- Прости, малыш. Но ты уже снял с него упаковку. Поэтому принять мы его не можем. К тому же, как раз таки без этой упаковки они и погибли. Но ты не расстраивайся. Повесь его все равно на орбиту. Вращаться он будет. А вместо Марса попробуй новую экспериментальную модель «Земля_ToHolodToPeklo». Только упаковку не снимай, чтобы если что вернуть по гарантийному талону. Здесь тоже есть жизнь. А если один вид тебе не понравится- всегда есть услуга армагедона. Верно?)- продавец подмигнул.

- А это ничего, что мама убрала Нептун и Уран в холодильник?- мальчик насторожился.

- Полагаю, что нет. Только не забывай подкладывать горячие угольки в центр солнца.

- А с этими что делать?- мальчик вынул несколько марсиан из кармана.

- Попробуй на Землю подселить. Вот увидишь, земляне их еще полюбят, еще и АаааОткудаОноВылетелоТо или совами назовут. Ну… Беги. И помни, что любой из нас может создавать. Но только созерцая, а не разрушая, мы можем быть Богами. Беги.

И мальчик бежал. Только пару раз споткнулся немного и встряхнул земной шар. Но это ведь ерунда, верно?

Автор: Аланиэль Коваль