Из стенограммы XXVII-го съезда партии "КПСС-Единая Россия"

Председательствующий:
Все мы прекрасно понимаем, важность для российского образования такого предмета как "история". Под руководством нашей партии мы добились введения единого учебника по истории для всех школ. Позднее мы добились, что бы этот учебник стал единым не только для школ - но и для ВУЗов страны. Недавно наша партия, как Вы знаете, объединила все здоровые политические силы России, кроме так называемого движения "Красно-Оранжевая Пятая колонна", в которое вошли все западные агенты, которых мы пока не смогли раскрыть.
Теперь мы готовим следующее поколение учебников по истории, в которых были бы отражены общие взгляды всех патриотически-государственно мыслящих политических сил России. Сформирована комиссия по созданию нового учебника истории. Возглавляет ее профессор Российского Великодержавного Демократического Университета, доктор государственно-ориентированных исторических наук Академик Несторов Вячеслав Алексеевич и почетный лауреат всероссийского конкурса "Совести Чистые Глазенки" депутат Государственной Думы Озимая Ирина Анатольевна.
Непосредственной разработкой этого учебника занимается известный историк-практик и дворник-теоретик, директор 8 московских школ на протяжении 20 лет Шпилькин Евгений Юрьевич.
Итак, слово товарищу Шпилькину. Евгений Юрьевич, расскажите, о том, с какими проблемами Вы сталкиваетесь в вашей важнейшей работе?
Шпилькин, с гневно-недовольным лицом, тряся пятым подбородком (при этом четыре остаются неподвижными):
-Понятно какими ! Нам мешает пятая колонна и Министр Образования граф Фурченко-Поливанов! А так - все согласны. По многим историческим проблемам мы нашли общее решение.
Председательствующий:
-Ну, это у нас всегда так! Но мы ж победим! А как вам мешает министр?
Ш:
-Он ведет себя совершенно вызывающе ! В открытую говорит, что я идиот, и не хочет публиковать мой учебник!
П:
-Возмутительно! Это явная измена Родине! Ну ничего, мы до них еще доберемся! Жаль мы не можем снять этого министра - США не дает!
Ш:
- Всех их надо снять! Все министерство! Вернуться к советской системе образования - что б в ВУЗах только стандартные программы ! Как при Николае II !
П:
- Подождите, как Вы сказали? "Вернуться к советской системе образования как при Николай II?"
Ш:
Да! Нашей комиссии в результате согласований позиций между патриотическо-демократической и великодержавной фракциями удалось доказать, что Советский Союз был уже при царе. А либералы и враги народа это скрывали.
П:
-Удивительное открытие! Что еще нового будет в учебнике?
Ш:
- Новый взгляд на личность Сталина.
П:
- Это очень важно. Расскажите вкратце?
Ш:
- Сталиных было два. Один - злой и нехороший - "Кровавый Сталин", а второй - добрый и демократичный - "Сталин- Отец Народов". В решении этой исторической загадки нам очень помог доктор физико-математических наук профессор Хоменко.
П:
-Значит другие ученые Вас поддерживают?
Ш:
-Патриоты - да, а вот пятая колонна... Министр Образования идиотами назвал... (Начинает хныкать, от чего приходят в движение все пять подбородков)