К ГРАЖДАНАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

С 1 ноября 2021 года Правительство Санкт-Петербурга вводит новые «коронавирусные ограничения».

Эти ограничения необоснованны в медицинском смысле и не имеют никакого отношения к законности нашей страны.

Подобная ситуация складывается во всей нашей стране: региональные органы гражданской власти издают распоряжения выходящие за приделы их законных полномочий. Подобные действия оправдываются складывающейся ситуацией с т.н. «пандемией», которая, однако, не объявлена так, как того требует закон Российской Федерации.

Растет недоверие граждан медицинским и научным работникам, органам государственной власти.

Преодоление сложившейся ситуации в нашем регионе мы видим только в одном: немедленном формировании специального Совета по борьбе с коронавирусной инфекцией, куда должны войти в первую очередь врачи: эпидемиологи и инфекционисты Санкт-Петербурга, имеющие высокий авторитет в научных кругах. При необходимости, по рекомендации этих врачей в Совет могут быть включены врачи других специальностей и биологи.

Необходимо обеспечить независимость принятия решений Советом, и передать ему все полномочия по борьбе с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

До принятия решения о формировании такого Совета мы призываем всех граждан Санкт-Петербурга, независимо от их позиций отношения к проводимым мероприятием и вакцинации от коронавирусной инфекции, воздержаться от посещения мест для которых введены дополнительные ограничения: т