Про ревнивых женщин

Photo: Rawpixel
Photo: Rawpixel

Я с детства дружу с людьми мужского пола 😏. Как-то так получилось. Мне больше нравилось играть с мальчишками в войнушку, чем в куклы с девочками. Сейчас, после того, как большая часть друзей и знакомых прошла фильтрацию временем, почти все подружки растворились. Ну, потому что не могу я бесконечно обсуждать шмотки, косметику и недостатки мужчин 🙄. Это какое-то совершенно бесполезное времяпрепровождение. Может, и есть где-нибудь женщины, с которыми можно поговорить о чём-то более существенном, но я с ними, видимо, ещё не знакома 😄. Точнее, была вроде недавно одна такая, но, видимо, и эта переформатировалась.

В общем, есть у меня подруга, которая ещё недавно мне казалась не совсем погрязшей в бытовухе. Она и её парень периодически зовут меня к себе на выходные или просто на тусовки по какому-нибудь случаю. Я, честно выполнив свой женский долг в виде подготовки обеда или ужина, спокойно со всеми общаюсь. Подруга же обычно то сидит молча, то занимается какой-нибудь совершенно ненужной бытовухой, а то и вообще может спать уйти 🤔.

И тут вот как-то притихли они... После перерыва в общении встретила парня подруги на нейтральной территории, и он, видимо, изрядно уставший от вечного выноса мозга своей благоверной, рассказал, что, оказывается, он часто предлагает ей мне позвонить и пригласить, когда они собираются с друзьями, но она то что-то мямлит, то не хочется ей ничего, то морду корчит, когда моё имя слышит. Парень же сам позвать не может, потому что это, естественно, грозит кучей вопросов и приступом ревности 💀. Хотя, на самом деле, она прекрасно знает, что он не в моём вкусе и что в их компании я вообще ни на кого не претендую. Её просто не устраивает, что со мной всем есть о чём поговорить. И подобного рода ревность я встречаю уже не в первый раз 😏. Вот сижу и думаю… Что же у вас, женщин, в голове переключается после определённого возраста, что вы становитесь такими унылыми, что самим нечего рассказать и другим не даёте общаться?.. И вроде до пенсии далеко, многие ещё без детей, каких-то глобальных проблем нет, а в голове уже только работа, кастрюли и как мужчине своему мозг вынести 😒. Полнеете, за собой не следите, ничем кроме магазинов не интересуетесь, а потом сидите и дуетесь, как мышь на крупу, что с вами никто не общается. Как будто реально кто-то кнопку нажимает и включается режим унылой бабы, которая начинает отгонять от мужчины всех его друзей и скатываться в серую, заполненную бытовухой, жизнь… Короче, не понимаю я зачем программировать себя на преждевременную старость…Фу такими тухлыми быть…👻😆