Как сменить работу и писать левой рукой не хуже, чем правой

У большинства людей развита только одна рука. И когда они видят, что я действую обоими, особенно пишу левой, они пребывают в шоке. Еще я ей хлеб режу: кусок получается не совсем ровным, но есть можно.

У Сергея Ломакина уходило 4 часа в день на дорогу от дома до работы. А еще надо было выгулять собаку, заняться домашними делами, посмотреть ролики в youtube… В итоге он спал по 4 часа в день. «Хватит!» – решил Сергей и пошел на Самомотивацию, чтобы изменить свою жизнь.

Уволился и начал учиться

Сергей занимался наполнением информационных сайтов, монтировал ролики на youtube. Его работа не предполагала карьерного роста или повышения зарплаты. И, несмотря на то что Сергею нравилась эта сфера, он решил поменять направление деятельности.

В процессе Самомотивации уволился с работы и устроился на новое место. Параллельно он совершенствовал свои навыки в программировании и изготовлении сайтов, ведь именно этим он планирует заниматься в будущем.

Выполнение тренинговых заданий давалось ему тяжело, но зато он научился одной важной вещи – комплексному решению задач. Вышел на пробежку – возьми с собой собаку, заодно выгуляешь ее. Некогда бегать? Бегай по пути на работу. Заодно на транспорте сэкономишь. А выгуливая собаку, учи английский.

Заменил 4 куска хлеба на одну рыбу

«Раньше я не знал, чем заняться, за что первым взяться, а теперь у меня есть календарный план, где все расписано, рассказывает Сергей. Это помогает выполнять больше дел».

Ежедневный список задач позволяет не слоняться по дому в поисках пятого угла, а делать маленькие, но важные дела. Раньше Сергей ежедневно тратил по 4-5 часов на просмотр видеороликов, не имеющих отношения к работе. Сейчас он позволяет себе расслабиться таким образом только в качестве награды. Написал отзывов и комментариев на 100 рублей – взял стакан чая с конфетой и посмотрел ролик. Выполнил задание с текстовой биржи на 2000-3000 знаков – можно посмотреть еще один.

Кстати, вот конфеты Сергей теперь есть только в качестве поощрения. И вообще изменил режим питания. Раньше для него в порядке вещей было съесть большую тарелку супа, потом второе вприкуску с 4 кусками хлеба и заполировать чем-то сладким. «Аж живот раздувался», рассказывает Сергей. После Самомотивации он перешел на дробное питание: стал есть 5 раз в день, но понемногу. В постоянном меню: каша и рыба. Появилась бодрость, ушли желудочно-кишечные проблемы.

Я пробил свой потолок

Сергей поверил в собственные силы. Несколько челленджей помогли повысить самоуважение и уверенность в себе. Один раз во время пробежки он решил перейти через поле, занесенное снегом по меньшей мере метровой глубины. Врезался в сугроб снежным ледоколом и попер вперед.

«На середине поля пожалел, но не обратно же поворачивать, признается Сергей. – Главное, я пробил свой потолок. Даже если что-то кажется сложным, это все равно можно сделать. Теперь я это знаю».

Новая сфера деятельности требует от Ломакина сочетания техничности с творческим подходом. А для этого необходимо, чтобы оба полушария мозга работали с одинаковой интенсивностью. Развитием правого полушария Сергей интересовался давно, но раньше не мог выделить на это достаточно времени.

Во время тренинга Сергей 3 часа подряд писал левой рукой. Развитие навыков письма помогает нашему мозгу тренироваться, управлять одновременно мышлением и двигательными функциями. «У большинства людей развита только одна рука. И когда они видят, что я действую обоими, особенно пишу левой, они пребывают в шоке, говорит Сергей. – Еще я ей хлеб режу: кусок получается не совсем ровным, но есть можно».

Ломакин использует такое письмо для того, чтобы запомнить важную информацию: английскую лексику или важные для его профессии тексты. При переписывании, особенно таком напряженном, информация лучше откладывается в памяти. Теперь Сергей осваивает одновременное письмо двумя руками. Он рад, что Самомотивация позволила ему больше внимания уделять не только работе, но и своему увлечению.

«Это тренинг для людей, которые хотят что-то серьезно поменять в своей жизни. И не просто хотят, но готовы работать для этого. Есть такие, кому даже бесплатно предложи, они не станут ничего делать. Им не сюда», - говорит Сергей.

(!) Подписывайтесь на наш канал в Дзен >> Филипп Богачев