БЕДА современной женщины.

17 August 2018

Уже долгое время периодически ко мне обращаются женщины, с примерно таким вопросом (вопрос собирательный, нюансы бывают разные):

«У меня маленькие дети (один чаще несколько), муж непутевый, и я не знаю что делать. Денег не зарабатывает, сидит на попе ровно, я ему много раз говорила, много слез пролила, а воз и ныне там. Уж я и женские книжки читала, и все перепробовала, но все равно ничего не меняется. Он денег так и не зарабатывает, а жизнь лучше не становится. Я все работаю с собой, я прочитала десятки книг по женской тематике, я супер-бупер прокачала себя, а он все никак не хочет меняться. И даже часто раздражается тем, что я что-то делаю, и как-то ему подсказываю что можно было бы сделать. Конечно, я верю в него и все такое, но я все больше устаю…»

Бывают вариации, когда с деньгами все нормально, когда детей нет, или даже речь не про мужа, но про очень серьезные отношения… Но лейтмотив сохраняется: «ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ, КАК ЖЕ БЫТЬ?».

Ситуация нередкая. Ясно, что если мне пишут десятки женщин про такую ситуацию, то еще больше тех, которые не пишут. Время сейчас такое, женщины много чего начитались, уже знают, что нужно прокачивать себя, прочитали про собственное влияние на мужчину, и тому подобное.

Есть только один нюанс: каждый раз женщина говорит что она работает над собой, хотя на самом деле она НЕ работает над собой. Она работает над мужем, просто в книжках написано, что для этого надо делать то-то и то-то самой.

Еще раз следите за руками. Логика тут такая.

Меня не устраивает текущая жизнь, мне надо что-то сделать для изменения ситуации. Я прочитала в книжках, что мне ничего активного делать нельзя (мужиком становлюсь и все такое), надо делать женские штучки прокачивать энергетику, ЧТОБЫ МУЖ НАЧАЛ НЕСТИ ДОМОЙ НИШТЯКИ.

Такая вот хитрость женская :-)

И кстати, нечего удивляться, что мужчину это раздражает. Он сидит себе в «танки» играет (или просто диван продавливает под пивко), а рядом женщина делает какие-то упражнение, и регулярно заходит проверить, начал ли он уже деньги зарабатывать. А когда видит, что он все так же играет в «танки», то еще сильней раздражается. «Я же работаю над собой, чего он не меняется?»

Я слегка утрировал, но неужели вы думаете, что это подвигнет его на подвиги?

Что же делать?

Милые дамы! Есть много того, что можно и нужно сделать. Но самое важное, что просто необходимо сделать каждой женщине на этой планете — это РАССЛАБИТЬСЯ.

Однажды в очень личном разговоре женщина мне сказала: «Это что же, мы будем такие все расслабленные и разнеженные, как амебы? Будем все такие одинаковые?»

Спешу вас обрадовать. Если вы станете по-настоящему, глубинно, по-женски расслабленными, то вы будете очень уникальной женщиной. Из сотни современных женщин таких в лучшем случае 2-3, а может и меньше.

Почему-то выражение «по-женски расслабленная» воспринимается женщинами как состояние, когда ни одна мышца не напряжена. Прямо такое существо, которое делать ничего не может… Вовсе нет! Речь о том, чтобы быть расслабленной внутренне. Не совсем точно, но речь больше о том, чтобы расслабить ваши мозги. Прекратить напрягаться по огромному количеству поводов.

Физически при этом напрягаться никто не запрещает. Ходить в тренажерный зал или в бассейн, петь, время от времени ярко радоваться или грустить, даже заниматься бизнесом. Женщинам вообще все можно, что делает их счастливыми. Но какое может быть счастье, если голова забита мыслями про «ипотеку», «как оплатить счета», «что ребенок оденет зимой» и т.п.

И да, кстати. Внутренняя расслабленность не означает «пассивность». Уже столько раз слышал от женщин такое выражение «это что же я должна стать серой мышью, никуда не высовываться?» Женщина вполне может быть и расслабленной (на уровне головы) и очень активной по темпераменту.

Словом, первые пункты в женском саморазвитии звучат так:

  • Отстаньте от своего мужика
  • Расслабьтесь
  • Получайте удовольствие.

Много других статей по бизнесу и не только вы можете прочитать в моем блоге http://zbs-all.ru

Поставьте ЛАЙК, если нравятся мои материалы, и вы хотите чаще видеть их в своей ленте на Яндекс Дзен.