Программа World One в 1973 году предсказала Конец Цивилизации, который начнется с 2020 года

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В 1973 году,командой ученых из технологического институт в Массачусетсе, была создана компьютерная модель, которая могла дать прогноз о дате конца нашей цивилизации.

Когда разработка была законченна, программа называющейся World One выдала, что "Конца привычной для нас цивилизации" следует ожидать к 2040 году. Первые же значительные изменения начнут происходить уже в 2020 году – т.е. меньше чем через два года.

Данные цифры компьютер взял не с потолка, а на основе расчетов следующих параметров: население, количество природных ресурсов, уровень загрязнения земли и качество жизни.

Программа рассчитав все вышеуказанные показатели выдала, что из-за перенаселения и высокого уровня загрязнений в 2040 году может случиться глобальная катастрофа.

Еще более пугающим стало опубликование АВС ( Австралийская телекомпания) отчетов работы программы. Происходящее сейчас полностью совпадает с тем, что было рассчитано компьютерным алгоритмом еще почти 50 лет назад.

На удивление, расчет оказался очень точным про качество жизни и количество запасов ресурсов. Так же расчетом утверждается, что с наступлением 2020 года качество жизни начнет снижаться.

На сегодня, прогноз о возможном "конце привычной для нас цивилизованной жизни" к 2040 году, уже не кажется таким уж невозможным, как хотелось бы.