Поселение гигантов в джунглях

Руины Северных Марианских островов - памятник доисторических поселений. Сегодня местные жители - обычные люди, не гиганты, продолжают общаться с духами, верят в магию, существуют по всем канонам матриархата. Племена чаморро и каролинцев живут несколько тысяч лет в мире, создают семьи.

Кость с ростом в человека, поселение гигантов
Кость с ростом в человека, поселение гигантов

Наследие великанов

Камни местных деревенских руин так велики, что ученые до сих пор не могут найти логического объяснения тому, как эти глыбы переправлялись между островами Рота и Тиниана. Единственная версия: люди были огромного размера и камни просто перекидывались с одного берега на другой. Эти места и сегодня считают обителью духов. Приходящих сюда туристов просят не разговаривать громко и уважительно относиться к памяти о предках.

Череп найденный в джунглях, "Череп гиганта"
Череп найденный в джунглях, "Череп гиганта"

Законы матриархата

Местные жители по сей день не отошли от древних традиций и обычаев, и живут в матриархате. Главой семейства считается самая пожилая женщина в доме, обычно, бабушка. Мужчины - добытчики. Вопросы владения землей, ведения хозяйства, управления общественным порядком - все во власти женщин.

Согласно древнему культу, девушке до замужества нужно было сменить большое количество сексуальных партнеров. Для этого были созданы специальные помещения с мальчиками, куда отправлялись девушки за опытом. В случае беременности, отцом ребенка считался мужчина, принимавший роды. Мужчина - изменник изгонялся из поселения.

Кости и разные находки
Кости и разные находки

Трава для здоровья

Женщины из поколения в поколение передавали знания о лечебных травах и медицине. Многие рецепты забыты или утрачены, но некоторые существуют до сих пор. Жены отправляют мужей за растениями, а сами занимаются приготовлениями целебных настоек или высушиванием трав. Конечно, медицину такое лечение не подменяет, но местная жительница уверяет, что современный свиной грипп, она может вылечить одной травой, которая называется "бадбена". Травы нужно собирать на восходе солнца, но ни в коем случае не во время дождя.

Мертвецы среди живых

Колдовские обряды - неотъемлемая часть жизни племен чаморро и каролинцев. Существует поверье о том, что духи морей и земли могут вселяться в живого человека. Могут влюбиться в женщину и мешать ей выйти замуж. Местная женщина Гордон Марсиано уверенна, что духи ходят среди живых людей, их невозможно различить. Обитают они в местах, где люди массово кончали жизнь самоубийством, там, где были войны. Их души до сих пор бродят и не находят покоя.

Если вам понравилась статья и вы хотите еще, то подпишитесь на канал и поставьте лайк.