Ацтекская катастрофа

Симпозиум Ацтекского НЛО может уйти в прошлое, но продолжается дискуссия о предполагаемой посадке летающего тарелки 1948 года. Предстоящий выпуск «The Aztec Incident: Recovery at Hart Canyon» Скотта и Сюзанны Рэмси может спровоцировать интерес к инциденту, и авторы утверждают, что книга изменит историю.

Книга содержит новые данные о знаменитом инциденте и содержит значительный опыт в области четырех углов. Это кульминация 25-летних исследований Рамсейса, включая обзоры более 55 000 документов и интервью очевидцев в 27 штатах.

Рамсей подтверждают, что их исследования доказывают, что контролируемая посадка корабля не в этом мире произошла, и что американские военные бросились скрывать доказательства посадки.

То, что именно произошло в Харт-Каньоне, в 12 милях к северо-востоку от Ацтека, 25 марта 1948 года, уже давно обсуждается.

Скептики говорят, что Фрэнк Скалли, автор книги 1950 года «Позади летающих тарелок», стал жертвой обмана, совершаемого несколькими коньяками. В своей книге Скалли утверждала, что НЛО приземлился в Харт-Каньоне и 16 мертвых гуманоидных (но нечеловеческих) тел были обнаружены на месте крушения внутри 99-метрового металлического диска. По сообщениям, военные тайно удалили корабль и тела.

Дискуссия о достоверности этого события продолжалась до такой степени, что стала центром ежегодного симпозиума Ацтекского НЛО, который в этом году был прекращен.

Рэмси полагает, что книга доказывает реальность инцидента, который, вероятно, был менее крутым и более контролируемым приземлением НЛО, возможно, после его выстрела, сказал он.

«Во время наших интервью свидетелей на площадке для приземления учетные записи были последовательными», - сказал Рэмси. «Свидетельства очевидцев иногда бывают худшими. Мы должны были быть осторожны, так как многим из свидетелей было 19 лет во время инцидента, и к тому времени, когда я добрался до них, им было в 80-е годы. некоторые детали на протяжении многих лет, которые привлекли мое внимание. «

Одна из этих непротиворечивых деталей касалась дыры в портале корабля, напомнили все свидетели, - сказал Рэмси. Еще одна деталь заключалась в присутствии небольших детских, нечеловеческих тел.

По словам Рэмси, военные обеспечили корабль и тела, подтолкнув их к безопасной лаборатории и присягнув свидетелей к тайне.

«Это было сразу после Второй мировой войны, и это был ранний период холодной войны. Тогда наши военные не были хорошими, это было превосходно», - сказал он. «Присутствие НЛО считалось более высоким в тайне, чем водородная бомба, а в Нью-Мексико было много проблем с НЛО, парящими над военными объектами».

То же самое судно, возможно, было замечено жужжанием над лабораторией Лос-Аламос за несколько недель до Харта Приземление каньона.

«Это было время в этой стране, когда наша безопасность была в первую очередь, и я думаю, что наше правительство просто хотело защитить нас», - сказала Сюзанна. «Это (прикрытие) было не для того, чтобы быть скрытным,

Сюзанна полагает, что эта книга отличается от предыдущих публикаций тем, что она фокусируется на твердых фактах и ​​документальных исследованиях.

«Мы историки, и мы не делаем никаких диких предположений, которые ранее имели место с этим инцидентом», - сказала она. «Мы никогда не пытаемся убедить читателя, мы предоставляем факты, и читатель может принять его собственные решения. Если данные не могут быть доказаны или подтверждены, то мы не помещаем его в книгу«

A главный вклад в книгу, Фрэнк Тайер, является профессором журналистики в Университете штата Нью-Мексико. Он сопровождал Рамсей в некоторых своих исследовательских поездках.

Тайер считает, что это лучшая книга, написанная на эту тему, и прогнозирует, что влияние книги будет значительным, возможно, навсегда изменит ацтек.

«Независимые и совпадающие истории очевидцев были тем, чего у нас не было», - сказал Тайер. «Это было так впечатляюще для меня: эти люди были настоящими, заслуживающими доверия людьми, которые были разделены сотнями миль, но все они имели совпадающие истории, в том числе о том, что военные поклялись в тайне».

Тайер полагает, что правительство США никогда не признает что он знает о НЛО.

«Самое лучшее, что они могут сделать, это проигнорировать его и не выпускать из печати», - сказал он.