Как избавиться от запаха табака в доме

Если в доме (квартире) проживает заядлый курильщик, которому лень выйти покурить на балкон, все вещи вокруг – шторы, занавески, покрывала, постельное белье насквозь пропитываются неприятным табачным запахом.

Избавиться от такого запаха очень даже непросто. Но способы все же есть: они известны хозяйкам, которые обитают в одном помещении с курильщиком.

В основном они используют пищевую соду и обыкновенный 9-процентный уксус.

так как специализированные средства иногда бывают не по карману.

Но вот в чем состоит «загвоздка»: одежду, занавески, покрывала отстирает машинка – она заодно и просушит стирку. А мебельную обивку никак машинкой не отстирать. Надо искать варианты, как справиться с этой проблемой.

Въевшийся запах табака из стульев, дивана, кресел, тоже удаляется, и вот каким способом. Надо взять нашатырный спирт и смешать его с мыльным раствором в пропорциях один к двум с добавлением нескольких капель эфирного масла лимона. Все это аккуратно размешать, и разбрызгать над диваном или креслом. Затем это все должно просушиться - запах уйдет.

Можно попробовать удалить запах табака с помощью поваренной соли. Надо взять кухонную соль, и на 12 часов засыпать нею всю обивку. А затем пылесосом собрать все остатки после операции «удаляем табачный запах с дивана».

Приятный запах оставит ароматизированная соль для ванной, которой тоже можно засыпать обивку.

Запах табака с занавесок,покрывал, и ковриков снимаем следующим образом.

Загружаем вещи в большой полиэтиленовый пакет, насыпаем туда же чашку соды

и стараемся равномерно пересыпать нею вещи, сложенные в пакете.Оставлячем все это на 7 - 8 часов. Пройдет это время - достаем эти вещи, складываем в стиральную машину и стираем в обычном режиме.

Наконец, удаляем запах табака с одежды. Ее просто замачиваем в воде с добавлением чашки соды, и оставляем часа на два - на три. Стираем, сушим - запаха как не бывало.