Похмельный синдром: каких продуктов не стоит употреблять, чтобы не стало еще хуже

Каждому человеку, злоупотребляющему спиртным, известно состояние похмелья, которое наступает после обильной попойки на корпоративе, или просто в «приятной компании» бывших одноклассников.

Утром после такой попойки голова становится, как чугунок, тошнит, мир перед глазами кружится, а ноги не стоят – они словно гуттаперчевые.

Преодолеть такое состояние ой как нелегко – хочется опять напиться, чтобы уснуть и избавиться от неприятного ощущения похмельного синдрома.

Некоторые «знатоки» в кавычках чего только не советуют для снятия похмелья. Но к этим советам лучше не прислушиваться.

И вот почему.

Например, если вам советуют выпить молоко – лучше не делайте этого. «Знатоки» утверждают, что если перед приемом спиртного выпить молоко – никогда не захмелеешь. А специалисты утверждают, что употребление молока – бесполезное занятие. Оно мало задерживается в желудке. Алкоголь же, попав в кровеносную систему пустого желудка, приносит быстрое опьянение.

Не пейте с похмелья пиво. В нем все-таки есть алкоголь, хоть и в малых дозах. Поэтому симптомы похмелья не уходят, а продолжают оставаться в организме, и голова продолжает болеть, и на рвоту тянет.

Принимать жирную пищу с похмелья тоже не рекомендуется.

Такая еда очень медленно переваривается, и общее состояние только ухудшается.

На похмелье лучше выпить огуречного рассола и покушать фруктов: они восполнят баланс полезных веществ.

Не вызывайте искусственную рвоту – эта процедура не поможет, если человек уже опьянел. Такой процедурой можно только себе навредить. Человек теряет воду, и создает ощущение постоянной жажды.

Некоторые «знатоки» советуют принять перед сном обезболивающие. Что это дает? Ну, проспит человек несколько часов подряд без боли. А наутро печень так «скрутит», что мало не покажется – и все от таблеток.

Утренняя зарядка при похмелье не будет способствовать бодрости.

При нагрузке организм выделяет много воды, а обезвоживание только вредит организму, и в частности – заставляет сердце работать в усиленном режиме.

В общем, ни один из советов «знатоков» не принесет облегчения после похмелья. Выход? Он только один: не напиваться!