Пенсии не будет!

25 September 2018
Что означает новая пенсионная реформа для граждан России?
Что означает новая пенсионная реформа для граждан России?

Как известно, пенсионная реформа увеличила возраст выхода на пенсию. Теперь, мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63, что это значит? Это значит, что для существенной части населения пенсии просто не будет. Если верить статистике, то в среднем мужчины живут 59.1 год, а женщины 73 года. Наши дорогие мужчины обречены работать пожизненно и заслуженный отдых большинству из них не светит.

Не исключаю, что следующим шагом будет улучшение системы здравоохранения, которая позволит сохранить здоровье и жить дольше, но пока об этом не слышно.

Но вернемся к мужчинам. Вообще, так дело обстоит не только в нашей стране, продолжительность жизни мужчин ниже чем у женщин во всех странах. Конечно, в богатых странах ситуация обстоит лучше, но многим из нас выбирать не приходится, живем где родились.

В чем же причина?

Тестостерон, этот гормон приводит к саморазрушению через деструктивное поведение. Как известно мужчины чаще погибают в ДТП, в различного рода несчастных случаях и становятся жертвами убийств. Из-за того, что мужчины слабее психологически, они более склонны к депрессии и суицидальным поступкам.

Данный гормон не только провоцирует стремление к риску, но и повышает уровень холестерина под воздействием стресса, что повышает вероятность инсульта и инфаркта.

Питание.

Мужчины чаще женщин умирают от ишемической болезни сердца, так как меньше заботятся о своем здоровье, не любят врачей и предпочитают вредную пищу, по жирнее. Кроме того, мужчины меньше двигаются.

Вредные привычки.

Да, в последние десять лет наблюдалась неприятная тенденция роста вредных привычек среди женщин и все же лидерами пока остаются мужчины. Алкоголь подстегивает мужчин к необдуманным и опасным поступкам, не говоря уже о разрушении организма.

Таким образом мы видим следующую картину. Пенсионный возраст увеличили до 65 лет, а о продолжительности жизни никто не позаботился. А могли бы как минимум позаботится о доступности ведения здорового образа жизни. Во многих городах нашей страны даже велосипедных дорожек нет, а полезная пища просто не доступна на наши заработные платы. Да и занятие в спортзале не каждый позволить себе может. В итоге пенсии просто не будет..

Если вам понравилась статья подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк!