КЕКСЫ С ХУРМОЙ

Ингредиенты:

• 1,25 чашки хурмы, нарезанной кубиками

• 1 ст. л. лимонного сока

• 1 ст. л. кокосового масла или 2 ст. л. яблочного пюре

• 1/2 чашки нектара агавы или любого другого подсластителя

• 2 чашки муки грубого помола

• 1 ч. л. разрыхлителя

• 1/2 ч. л. соды

• 1/2 ч. л. имбиря

• 1/2 ч. л. муската

• 1/2 ч. л. соли

• 1/4 чашки изюма

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. В маленькой миске смешать хурму, лимонный сок, масло или яблочный соус, и нектар агавы. В большой миске смешать оставшиеся ингредиенты за исключением изюма. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно смешать. Добавить изюм.

3. Распределить по приготовленным формам и выпекать, пока зубочистка не выйдет чистой, около 40–50 минут, если используете большую форму (если же несколько маленьких, то выпекание займет около 30 минут). Дать остыть в течение 10 минут и затем вынуть кексы из формы. Дать полностью остыть перед подачей.