Пломбы

Пломбы, а точнее пломбировочный материал, представляет собой пластичную массу, которой сто­матолог пломбирует дефекты зубных тканей.

ПЛОМБИРОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ВРЕМЕННЫХ ПЛОМБ

Назначение временных материалов

Это материалы, которые применяются стоматологом в случае, когда по клиническим сообра­жениям нецелесообразно или невозможно в один сеанс закончить лечение кариеса и его ослож­нения

временные материалы применяются также для изоляции лекарственных прокладок, оставленных на дне кариозной полости, в пульповой камере или на устьях корневых каналов

в детской стоматологии при декомпенсированной форме среднего кариеса

ТРЕБОВАНИЯ К СОВРЕМЕННЫМ МАТЕРИАЛАМ ДЛЯ ВРЕМЕННЫХ ПЛОМБ

– легко замешиваются и легко вводятся в полость

– сохраняю герметизм на весь период нахождения в зубе

- индифферентны к окружающим тканям

– достаточно легко извлекаются из полости

ПОСТОЯННЫЕ ПЛОМБЫ

В наше время существует большое разнообразие пломбировочных материалов светового отвер­ждения. Но, не смотря на это все эти материалы, а точнее готовые пломбы должны отвечать опреде­ленным требованиям. Самые основные это:

Должны быть не токсичными для организма.

Не должны давать усадку.

Должны быть прочными

Должны восстанавливать анатомическую форму зуба.

Не должны менять цвет.

СВЕТООТВЕРЖДАЕМЫЕ ПЛОМБЫ

По всем вопросам пишите https://vk.com/id451845797

Звоните 8-495-011-05-86

Наш сайт http://vse-svoi.moscow/

Спектрум - производитель Германия. Spectrum относится к рентгеноконтрастным фотополимери-зуемым композитам последнего поколения. Это качественный, образующий долговечные пломбы, нетоксичный, универсальный гибридный композит со сверхмелким размером частиц применяется для изготовления реставраций в зубах жевательной группы и в передних зубах. В качестве наполнителя используется бариевое стекло и спеченный кремний. Композит Spectrum позволяет точно подбирать оттенки по шкале VITA, что позволяет получить предсказуемый результат. Благодаря удачному соче­танию эстетических и механических свойств, Spectrum может быть использован для пломбирования всех видов дефектов твердых тканей зубов

ПРЕИМУЩЕСТВА SPECTRUM

Точное совпадение оттенков со шкалой Vita.

- Реставрации из Спектрума обладают отличной эстетикой и неотличимы по цвету от естествен­ных зубов, поэтому могут применяться на передних зубах.

- Отличная полируемость придает пломбе блеск естественной эмали.

- Световые пломбы из Спектрума устойчивы к стиранию, что гарантирует их долгую службу.

- Не вызывает повышенную стираемость зубов антагонистов.

- Простота применения системы, надёжность, подтверждённая многочисленными клиниче­скими испытаниями, кремообразная консистенция, удобная в работе - все это облегчает работу врача.

- Отличное краевое прилегание гарантирует отсутствие сколов и позволяет использовать этот материал в полостях всех классов передних и боковых зубов.-

- Благодаря оптимальному применению компонентов системы сокращается время процедуры реставрации (установки пломбы).

Церам Икс — универсальный нано-керамический реставрационный материал. Это светоотвер-ждаемый, рентгеноконтрастный реставрационный материал для передних и боковых зубов.

Церам Икс Дуо — система двойной прозрачности включает 4 оттенка с уровнем прозрачности естественного дентина и три оттенка эмали, имитирующих естественную эмаль. Дизайн этих от­тенков был оптимизирован для получения высокоэстетичных реставраций с применением мини­мального количества оттенков. Для оттенков эмали уникальная нано-керамическая матрица в комбинации с оптимизированными частицами наполнителя создают идеальный баланс между рабочими и оптическими характеристиками. Дополнительно, система Церам Икс дуо включает один супер белый оттенок.

Пломбировочный материал Филтек относится к светоотверждаемым композиционным мате­риалам нового поколения. Он используется для пломбирования как фронтальной, так и жеватель­ной группы зубов. Композит обладает хорошей рентгеноконтрастностью, что помогает правильно определить местоположение установленной пломбы.

По классификации Filtek относится к нанокомпозитам. Основными свойствами такого пломби­ровочного материала являются:

1. Низкая усадка после светоотверждения;

2. Отличная прочность;

3. Достаточная износостойкость;

4. Легкая адаптация к кариозной полости;

5. Хорошая полируемость;

6. Длительное сохранение блеска поверхности;

7. Эффект «хамелеона».

8. Широкая цветовая гамма оттенков