Amazon Go - "Пятерочка" без продавцов.

Amazon планирует открыть до 3 000 своих оффлайновых магазинов Amazon Go без кассиров к 2021 году. Это самый агрессивный шаг Amazon с момента его покупки Whole Foods в 2016 году.

Первый магазин Go, в котором используются датчики и программное обеспечение для автоматизации, позволяющее клиентам совершать покупки и оформление заказа без взаимодействия с продавцом или киоском самообслуживания , открылся в Сиэтле в конце 2016 года. С тех пор Amazon тщательно изучил и расширил свою модель. Второй магазин Go появился только в прошлом месяце, также в Сиэтле, а другой в Чикаго открыл свои двери в начале этой недели и стал первым магазин Go за пределами "домашнего" штата Amazon. По последним данным, в этом году планируется строительство магазинов в Чикаго, а в Сан-Франциско в 2019 году.
Однако амбиции Amazon гораздо шире. Согласно докладу, генеральный директор Jeff Bezos собирается представть магазины Go, разнообразных направлений, в том числе магазины для свежеприготовленных упакованных блюд, которые больше похожи на 7-Eleven с ограниченным выбором продуктов и готовыми продуктами. Возможно, они замахнуться и на фаст-фуд.


Акции крупных розничных сетей, таких как Walmart и Target, начали падать после таких новостей, так как теперь стало ясно, что Amazon через несколько лет начнет серьезно поглощать традиционные рынки продуктов, ресторанов быстрого питания. Amazon уже угрожает этим видам бизнеса, осуществляя доставку продуктов, доставку товаров для дома в тот же день. И если Go станет стандартом в крупных столичных центрах в США, то компания станет крупнейшим игроком розничного оффлайн бизнеса США.

Друзья, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею со своими друзьями и подпишитесь на наш канал.

Вам также может быть интересно:

Беспилотным машинам со снегом не справиться

Стань беспилотным автомобилем.

Аэропорт будущего уже здесь.

Робот - комбайн.

Голография на лобовое стекло.