Пингвин преодолел 8000 км, чтобы увидеть друга

Ну что? Вы еще не устали от бесконечных новостей про несправедливости этого мира, очередные повышения налогов, рост преступности и т.д.? Я вот устала. Именно поэтому я веду добрый канал, где пишу только о позитивных вещах. Читая о добром, ты нехотя вдохновляешься и наполняешься светлыми чувствами. А ведь это бесценно.

Если хочешь остаться с нами, то обязательно подпишись😊

А сейчас я хочу поделиться удивительной историей, которая приключилась в Бразилии со старым рыбаком.

Семидесятиоднолетний мужчина нашёл Южноамериканского Магелланова пингвина. Бедняжка был покрыт маслом и находился на грани жизни и смерти. Добрый рыбак не смог бросить его. Он ухаживал за ним, кормил рыбой и вылечил его. На это ушло довольно много времени. Пингвин по кличке «Дин-Дим» сильно привязался к своему спасителю. Впрочем, это было взаимно. Он совсем не хотел уходить, но природа диктует свои правила: пингвинёнок уплыл домой. Мужчина уже не надеялся когда-то его встретить…

Но не тут-то было! В следующем году Дин-Дим каким-то невероятным чудесным образом оказался на берегу и нашел своего друга.

Он проплыл примерно 8000 км! И это только ради того, чтобы вновь повидаться со своим спасителем. Теперь такие удивительные встречи случаются каждый год на протяжении нескольких лет. Пингвин подпускает к себе только родного старика, к остальным же он не так дружелюбен.

«Я люблю этого пингвина, как собственного ребенка. И я верю, он тоже меня любит», - говорит рыбак.