Как сохранить рыбу на рыбалке, что бы довезти улов домой свежим.

Когда мы на рыбалке в тёплое время, то встаёт вопрос. Как можно сохранить улов? Ведь рыба легко портится в тепле или на воздухе.

Лучше всего рыбу сохранять в садке. Но ячейки должны присутствовать такие, что бы мелкая рыба не застряла в них. Иначе рыба засыпает и портится.

На дно водоёма садок опускать нельзя. Иначе в этом случае жабры у рыбы забиваются песком и илом. Поэтому нужно подвешивать садок так, что бы он не касался дна. Лучше что бы садок оставался в теневой стороне, можно в кустах. Если Вы в лодке, то садок опускайте в воду, и тоже в тень, в тень от лодки. Главное для рыбы это прохладная вода.

В пакеты из полиэтилена рыбу класть нельзя. Если у Вас нет садка, то кладите рыбу на дно лодки, или сделайте ямку на берегу. Сложив улов в ямку, накройте её стеблями и травой.

Когда Вы соберётесь с добычей домой, то сложите добычу или в ящик с отверстиями , или в мешок. Переложите рыбу мокрой травой. Жабры лучше очистить от грязи, а если есть возможность, поместите в жабры дольки яблок.

Ну а если слишком жарко, то можно применить такой способ. Наберите воды в ведро. Добавьте в неё соли, размешайте. В такой среде рыба может пролежать даже день, а просолиться не успеет. Дома нужно слить солёную воду и слегка промыть рыбу. А если собрались солить рыбу, то просто переместите рыбу в крупную соль. Это надо делать послойно.

Желаю Вам всегда привозить добычу домой свежей и красивой.