Путешествие на остров свободы...

Куба Куба Куба…Остров свободы и один из последних оплотов социализма. Страна жизнерадостных людей, сигар, карнавалов и рома. Страна с богатой историей, наполненной борьбой за независимость. И, кроме того – страна, поток туристов в которую растёт с каждым годом: высокий уровень сервиса, огромное количество развлечений на любой вкус, роскошная природа, пляжи - вызывают желание вернуться сюда вновь!

Для отпуска здесь Вам не нужно оформлять визу – до 30 дней граждане России и Беларуси могут находиться здесь без неё. Если Вы едете самостоятельно, без туроператора – необходимо позаботиться о подтверждении финансовой состоятельности в размере 3500 руб./день на человека.

Капитолий
Капитолий

Природа Кубы – райское место на Земле. Пальмовые и мангровые заросли, многокилометровые песчаные пляжи, богатство флоры и фауны, вечно тёплое чистое море – это поистине впечатляет!

Многие пляжи Кубы отмечены Голубым флагом. В большинстве своём они – чистейшие, с удобным входом в море. Самый знаменитый пляж – 22-х километровый Варадеро: здесь всегда шумно, много ресторанчиков, диско-баров и прочих развлечений. На Кубе стоит заняться дайвингом – подводный мир здесь богатый и красочный!

Большая часть отелей здесь имеют 4 звезды, чуть меньше -5 звёзд и работают по системе «всё включено». Что касается валюты – туристы здесь используют конвертируемый кубинский песо, примерно равный по стоимости американскому доллару. Насчёт последних – лучше валюту США сюда не привозить, так как в обменных пунктах с Вас будут брать 20% за услугу.

Стоит сказать что здесь, на Кубе, вы погрузитесь в 20 век: помимо старых зданий здесь разъезжают и ретроавтомобили. Кроме того, практически отсутствует Wi-Fi, а мобильная связь откровенно дорогая.

Современные кубинские улицы
Современные кубинские улицы

Культурные достопримечательности сосредоточены в столице Кубы – Гаване, а также в других крупных городах. Здесь современные архитектурные шедевры соседствуют с памятниками колониальной эпохи. В столице особенно выделяется Старая Гавана (Гавана Вьеха), которая давно включена в список ЮНЕСКО. Здесь находится знаменитый замок Де-Ла-Реаль-Фуэрса , а также великолепный Кафедральный собор. В центре Гаваны внимания заслуживают Капитолий и Большой театр – один из самых больших оперных театров мира.

Кафедральный собор в Гаване
Кафедральный собор в Гаване
Де-Ла-Реаль-Фуэрса - настоящее средневековье в 21 веке!
Де-Ла-Реаль-Фуэрса - настоящее средневековье в 21 веке!

Есть и памятные места, связанные с жизнью Эрнеста Хэменгуэя: бар El Floridita, куда любил наведываться писатель, а также его дом-музей.

El Floridita - место, что любил Хэменгуэй
El Floridita - место, что любил Хэменгуэй

А вот городок Тринидад позволит Вам увидеть остров свободы таким, каким он был в 18 веке: дома колониальной эпохи, плантации сахарного тростника и даже сохранившиеся кое-где домики рабов (но без рабов, разумеется).

Пейзаж Тринидада
Пейзаж Тринидада

В городе Санта-Клара находятся памятник, посвящённый главному борцу за свободу Кубы – Эрнесто Че Геваре – именно в этом городе команданте пустил под откос поезд диктатора Батисты – обломки поезда до сих пор лежат на том месте. Также здесь расположен мавзолей Че Гевары.

Национальный герой Кубы - Эрнесто Че Гевара
Национальный герой Кубы - Эрнесто Че Гевара

Планируя отдых на Кубе- запаситесь солнцезащитным кремом, так как солнце здесь очень интенсивное, также обязательно средство от насекомых – по вечерам их здесь довольно много. Чтобы избежать отравления и болезней – пейте только бутилированную воду и коктейли без льда.

look&relax - впитайте в себя дух Кубы!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал - путешествуйте с нами!