дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как живет министр экономического развития Максим Орешкин?

17 August 2018
Фото взято https://m.gazeta.ru
Фото взято https://m.gazeta.ru

Максим Орешкин - персона не медийная, однако известен тем, что он - самый молодой министр. Вступил в должность в возрасте всего 34 лет. Между прочим, интересный факт и вопрос одновременно: как человека, не имеющего опыт самостоятельной работы в данной стезе, вообще назначили на такой серьезный и ответственный пост?

Несмотря на это, зарплатой его, что называется, не обидели. Он является одним из самых высокооплачиваемых министров и живет, как вы понимаете, шикарно. Если зарплата Силуанова составляет 1.7 млн в месяц, то Орешкина - лишь немного меньше. 1.3 млн. Глядим в декларацию и видим: за предыдущий год наш боец заработал весьма нехилую сумму - 21 млн.

В то время как за 2016 - чуть больше 16.5. И при таких шикарных зарплатах нам потом говорят, что денег в стране нет. Несколько слов об имуществе министра: пару небольших квартир у самого Орешкина, по квартире - у жены и дочери. И совсем скромненько дело обстоит с автомобилями: всего один "Рэнж Ровер" на большую семью из трех человек.

Опять-таки отмечу, что в декларации нет данных об атрибутах люксовой жизни. В связи с этим риторический вопрос: он умело их скрывает или все-таки зарабатывает деньги честным трудом?

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Впереди - много интересного!