Что такое карта "Priority Pass" и для чего она нужна

Авиапутешествия часто связаны с неприятными моментами, вызывающими стресс: задержки вылета, отмены рейса, долгое ожидание отправления самолета. Возникающие ситуации не всегда поддаются контролю. Если ты достаточно близко знаком с этими проблемами, возможно, пришло время узнать о карте Priority Pass.

Понятие о карте Priority Pass

Карта Приорити Пасс подтверждает участие в программе, дающей право на посещение более чем 1200 VIP-зон в 500 аэропортах, находящихся в 130 государствах мира. Как правило, пребывание там относится к эксклюзивным клиентам, однако, с карточкой Priority Pass клиент любого авиаперевозчика и с билетом любой стоимости может насладиться первоклассным обслуживанием в этих залах.

Преимущества, которые несет в себе нахождение в зоне VIP:

  • Спокойствие. Ты укрываешься от хаоса аэровокзала и расслабляешься, наслаждаясь едой и напитками, предоставляемыми без оплаты.
  • Бизнес-услуги. Большинство комнат предлагают телефон, факс, свободную зону WiFi, в отдельных зонах ты даже найдешь конференц-залы. Таким образом, ты сможешь использовать период вынужденного ожидания для работы, ознакомления с последними новостями или просто для просмотра интересного фильма.

Способы получения карты Priority Pass

Самый доступный вариант оформить членскую карту - заказать на официальной веб-странице Priority Pass. Чтобы ее получить, надо пройти первичную регистрацию или последующее продление участия в программе и оставить номер банковского счета. Но это потребует существенных расходов, а различные способы доставки оплачиваются дополнительно. Ожидать придется в течение месяца.

Второй вариант, как легко получить карту Priority Pass без каких-либо затрат и с оформлением в продолжение 5-дневного срока, - обратиться в одну из финансовых организаций РФ. Данная карта не выпускается как самостоятельный продукт, а служит приложением к карточке или премиальным пакетам услуг.

В РФ большое количество банковских учреждений выдает Priority Pass на различных условиях:

  • Сбербанк. Карточка доступна только владельцам пакета «Сбербанк Премьер» либо «Сбербанк Первый». Месячный взнос за их обслуживание - 2500 рублей. Сбербанковская карточка Priority Pass позволяет пребывать в бизнес-зонах без лимита на визиты и без оплаты, если участником программы Priority не заказываются дополнительные услуги.
  • Альфа Банк. Пластиковая карта участника Priority Pass оформляется владельцам карточки "Alfa-Miles Signature". Но свободные от оплаты визиты в помещения аэропорта класса VIP допускаются исключительно при наличии на счетах 6 миллионов рублей либо 2 миллионов рублей и ежемесячных трат суммой 100 тысяч рублей. Право на 4 свободных от оплаты посещения предоставляется при наличии 2 миллионов рублей на счете.
  • ВТБ24. Карта участника Priority Pass будет приложением при приобретении пакета «Привилегия». За его использование взимается 2500 рублей каждый месяц. Чтобы не платить за нахождение в VIP-зоне 8 раз либо 4 раза при посещении зоны с гостем, необходимо обладать суммой в 2 миллиона рублей на счетах либо совершить на протяжении месяца безналичные операции на суммы от 55 тысяч рублей и больше.
  • Unicredit. Дает право на выдачу карточки Priority Pass клиентам, владеющим пакетом Prime (взнос за использование - 3000 рублей ежемесячно). Частота визитов в бизнес-залы без оплаты определяется суммой на счетах: от 2 миллионов до 4 миллионов рублей - двукратное посещение; от 4 миллионов до 6 миллионов рублей - четырехкратное; от 6 000 000 рублей - дважды в день.
  • Промсвязьбанк. Клиенты программы класса Премиум «Orange Premium Club» (месячная плата - 2 800 рублей) могут проходить в VIP-помещения аэропорта, начиная от 2 визитов без оплаты в течение первого месяца, а затем лимит снимается. Освобождение от ежемесячного взноса наступает, если на счетах остается от 1 миллиона до 2 миллионов рублей, однако при этом безналичные ежемесячные расчеты составляют 50 тысяч рублей.

Планы тарифов

На официальной веб-странице для обретения статуса клиента программы Priority Pass заказывается выдача трех видов карт:

  • Standart имеет годовую стоимость 99 USD и открывает право использовать VIP-помещения, однако каждый раз ты должен заплатить 27 USD за одного посетителя.
  • Standart Plus предполагает годовую плату 249 USD и включает 10 посещений без дополнительных затрат для владельца, а начиная с 11-го взимается 27 USD.
  • Членство Prestige может быть приобретено за 399 USD в год и включает неограниченные визиты для владельца и оплату 27 USD за гостя.
Важно! Тарифы Priority Pass не включают в себя оплату отдельных услуг, предлагаемых в конкретных ВИП-залах. Информация о перечне данных услуг содержится на страницах бизнес-залов в приложении Приорити Пасс либо предоставляется по месту пользования.

В каких аэропортах функционирует программа

Программа Priority Pass охватывает около 1200 бизнес-залов в аэропортах всех континентов. В части аэропортов есть несколько помещений VIP.

Список аэропортов и всех бизнес-залов, входящих в систему Priority Pass с подробным описанием каждого помещения, указанием перечня услуг и правил посещения находится на официальной веб-странице Приорити Пасс по ссылке https://www.prioritypass.com/ru/airport-lounges. Там же расписаны часы работы и местонахождение VIP-зон.

Правила пользования

Для того чтобы представить преимущества статуса клиента программы, нужно знать, что прежде всего дает участнику карта Priority Pass. Главное - это пользование VIP-пространством, недоступным для других пассажиров.

Период пребывания в привилегированных зонах, как правило, ограничивается несколькими часами (3-4) во избежание скоплений людей, приводящих к ощущению дискомфорта несмотря на нахождение в эксклюзивном пространстве.

Сразу же после процедуры регистрации на веб-странице и оплаты плана ты станешь обладателем электронной карты участника, которая будет отображаться в мобильном приложении программы Priority Pass. Ее можно сохранить на телефоне или планшете. В настоящее время с электронным вариантом карточки допустимо посетить многие VIP-зоны, но есть залы, где это сделать не удастся. Лучше носить с собой пластиковый вариант карты как гарантию доступности всех помещений ВИП.

Членам программы на официальной веб-странице Priority Pass поддержка оказывается на протяжении 24 часов, т. е. круглосуточно.

Программа Priority Pass определяет следующие условия использования карточки:

  • не разрешается передавать карточку для визита в привилегированную зону другим лицам;
  • тарифный план и условия, действующие при получении карты в банке, определяют число лиц, которым можно входить вместе с обладателем карты за отдельную плату или свободно.
Важно! Дополнительные условия по проходу могут выставлять конкретные бизнес-залы, например, в некоторых помещениях запрещается пребывать детям, в других малыши до двухлетнего возраста пропускаются бесплатно и т. д.

Пребывая на территории аэропорта, ты должен найти VIP-зал по указателям и предъявить на входе:

  • пластиковую или электронную карту Priority Pass;
  • посадочный талон или билет на самолет;
  • паспорт.

Сотрудник зоны VIP сверит сведения о владельце и фактические данные, затем выдаст талон для учета визита (всем посетителям), где ты должен расписаться. Талон нужно сохранить до выхода из помещения. Иногда действует электронная система учета посредством терминалов.

Бизнес-залы различаются по предназначению:

  • для авиапассажиров внутренних рейсов;
  • для путешествующих на международных направлениях;
  • для авиапутешествеников всех категорий.

Основные предоставляемые удобства

С картой Приорити Пасс ты сможешь получить:

  • Бесплатное питание и напитки. Как правило, различные блюда и закуски предлагаются в варианте «шведского стола». В некоторых бизнес-залах алкогольсодержащие напитки также ты возьмешь бесплатно, но количество их лимитируется, в других - заплатишь за них отдельно.
  • Бесплатную зону WiFi, спутниковое телевидение.
  • Широкий выбор последних номеров газет и журналов.
  • Розетки для зарядки мобильных устройств.
  • Помещения для бизнес-переговоров. Почти всегда за отдельную плату.
  • Иногда душевую. При этом все необходимые принадлежности будут выданы: средства для мытья головы и тела, тапочки и шапочка.
  • Мягкие комфортабельные кресла и диваны.
  • Отдельный сервис - помещения, где можно поспать, которые содержатся в небольшом количестве VIP-зон. За них оплачивается специальный взнос.

Дополнительные услуги

При оформлении участия в программе Priority Pass посредством банков ты сможешь воспользоваться скидками, предоставляемыми компаниями-партнерами финансовых учреждений. Со скидкой допускается обменять валюту, арендовать ячейку сейфа в аэропорту и воспользоваться другими финансовыми услугами.

Если автобус подвозит пассажиров от самолета к зданию аэропорта либо, наоборот, доставляет к лайнеру, то клиентов программы обслуживает отдельный автотранспорт.

Привилегиями карты Priority Pass также являются:

  • Доставка багажа в VIP-зал от места, где сотрудник компании встречает авиапассажира.
  • Предоставление помощи по скорейшему прохождению паспортного контроля и досмотра, а также оформлению различных документов, необходимых для вылета.
  • Индивидуальная камера хранения.

Решение о приобретении карты чрезвычайно субъективно и зависит от твоих предпочтений. Но преимущества, предоставляемые членством в программе Приорити Пасс, делают его полезным во многих случаях.

Источник: https://bilet-samolet-otpusk.ru/priority-pass