Ипотека для мамы-одиночки. Реально ли это?

В жизни может случиться разное, никто не застрахован от сложных ситуаций. Особенно рискуют женщины. Выходя замуж по любви, никто не задумывается о том, что брак может закончится разводом. А еще и супруги проживали в квартире мужчины. И вот произошел развод, на тот момент, уже родился ребенок. После развода муж остался один, но в своей квартире, а вот жена… а вот о том, где останется жена, посвящена данная статья.

Итак, женщина вынуждена уйти, с маленьким ребенком на руках, из квартиры бывшего супруга. Нужно немедленно решать жилищный вопрос. Допустим, проблем с работой и детским садом нет. Значит, можно попытать счастье и оставить, на сайте банка, заявку на получение ипотеки и приобрести свое собственное жилье.

Возможно ли это? Да, причем, никаких особых трудностей возникнуть не должно. Но все-таки есть некоторые подводные камни, о которых подробно написано ниже.
По сути, женщина с ребенком ничем не отличается от, например, мужчины в браке, у которого тоже есть ребенок. Но, не смотря на это, банк охотнее рассмотрит его кандидатуру, в качестве заемщика, чем женщину.

Почему так происходит? Потому что банк прекрасно понимает, что если женщина живет одна с ребенком, то в случае, его болезни, она будет сидеть дома на больничном. Конечно, хороший работодатель, войдет в ситуацию и сохранит ее рабочее место, но зарплата, за период больничного листа, будет урезана втрое. Соответственно женщина будет испытывать трудности с погашением долга в том месяце.

Именно поэтому, при обращении в банк за ипотечным кредитом, женщины с ребенком, ей будет обязательно предложены различные виды страхования, в том числе от временной неспособности платить за кредит. Это, как очевидно, дополнительные траты к общей сумме долга по ипотеке, которая и без них огромная.

Но, несмотря на эти трудности, банки выдают кредиты на приобретение жилья женщинам с детьми. Главное условие, чтобы ее официальные доходы смогли погашать кредит без ущерба обеспечения всех иждивенцев женщины. И если зарплата приличная, то банк с легкостью одобрит выдачу ипотечного кредита. К тому же, достаточно часто, банки учитывают алименты, как дополнительные доходы женщины. Но не как официальный доход. Потому что, бывают случаи, когда женщина, по различным причинам, может перестать их получать. Но в любом случае, алименты будут плюсом, при принятии банком решения.

Несмотря на все трудности, женщина с ребенком может получить ипотечный кредит. Эта категория заёмщиков не относится к особенным. Главное иметь стабильный и официальный доход.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего важного!