Ипотека в Португалии под 2%! Возможно ли это?

Описано как взять ипотеку в Португалии под 2% годовых. Также расписаны другие выгодные и доступные схемы ипотеки в Португалии.

Как купить в Португалии квартиру в кредит под 2% годовых? Конечно, такая ставка – это самый идеальный случай. Тем не менее, вполне реальный.
Дело в том, что в Португалии достаточно большой рынок вторичного жилья, предлагаемого банками. Это значит, что банки либо изымают залоговую недвижимость в том случае, когда заемщик не может платить, либо выкупают эту недвижимость у заемщика, если последний меняет объект ипотеки.
Не будет преувеличением сказать, что в банках сотни и тысячи залоговых объектов недвижимости. Поэтому банки, преследуя конкурентные целы, вступая друг с другом в некие противостояния, предлагают часто очень привлекательные условия. Например, один из португальских банков дает кредит под 1,9% годовых. Как правило, такие льготные ставки банки предлагают не на весь срок кредитования 20 – 40 лет, а на более короткий срок, скажем на 5 лет.
В приведенной выше ситуации, речь идет о том, что ставка 1,9% является фиксированной на 5 лет. Можно также взять кредит под 2,7% на 10 лет.
Это тоже для банка определенный риск, потому что делать прогноз на 10 лет весьма непросто. Тем не менее, он идет на это. По истечению этих пяти либо десяти лет, заемщик переходит на обычные стандартные условия, существующие у этого банка на момент окончания льготного периода.
То есть лучше постараться закрыть ипотеку раньше, таким образом, пользуясь минимальной ставкой, которая вообще существует для ипотеки.
В случае, если речь идет о залоговых объектах, принадлежащих банку, очень часто покупатель может предложить свою цену – зачастую гораздо ниже рыночной либо той, что хочет банк. После этого банкиры рассчитывают перспективы продажи данного объекта, сколько на нем уже заработано, и в итоге, часто соглашаются на цену, заведомо ниже рыночной.
Таким образом, в совокупности со ставкой 1,9% годовых и стоимостью ниже рыночной – это очень даже неплохие условия.
Конечно же, залоговые квартиры по которым можно максимально торговаться, могут быть и без ремонта, требующие определенных вложений. Но ведь такие же ситуации возникают и на свободном рынке. Недвижимость часто требует дополнительных инвестиций в обустройство.
Однако при этом под 1,9% в год никто квартиры не предлагает!
Если вы решились купить недвижимость в Португалии, не принимайте решения сгоряча, не слушайте уговоры агентов и риелторов. Лучше приехать в страну, вникнуть в ситуацию, пожить несколько недель. И тогда вам откроются новые возможности и идеи.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего важного!