Санкции США, как они повлияют на Россиян ?

176 full reads
206 story viewsUnique page visitors
176 read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time
Санкции США, как они повлияют на Россиян ?

Ну, что погнали по санкциям. Новостные источники трубили всю неделю «Санкции обрушили рубль, США запретят России покупать доллары, что будет с валютными вкладами Россиян ?

Я не буду оттягивать ответ, скажу только, что решение выдавать доллары обратно вкладчику, может быть принято только российским банкам.

Ну и всё. Если ты пришёл в Российский банк положил туда доллары, ты потом заберешь доллары. Если ты читаешь в новостях, что из-за санкций российские банки не могут вернуть тебе доллары, то это ерунда.

Теперь давай интеллигентно и по списку. США опубликовали новый пакет санкций направленный против РФ. Не опубликовали пакет, а законопроект, который законом то еще не стал. Подписал Трамп это не играет роли, законопроект должен быть одобрена конгрессом. Когда ?

Скорее всего после выборов, в ноябре в конгресс США. Но ведь говорят о том, что уже 22 августа новые станции вступит в силу.

Действительно, конгресс принял решение о вступлении в силу первой части пакета. Пакета разделили на две части. Считай 22 августа. вступает в силу ограничения на поставку электроники двойного назначения. Например это противогазы, защитные костюмы, перчатки, обувь для работы в условиях радиоактивного химического и бактериологического заряженности. Бронежилеты и ряд компонентов для них и многое другое, то чем ты пользуешься каждый штука день.

Вступай в сообщество людей, которые понятно, что всё это ну никак не может повлиять на курс доллара к рублю. И уж точно, нельзя назвать развязывание экономической войны.

А вот второй пакет санкций США, намерены вводить через 90 дней. И возможно санкции будут уже иными. Основные позиции, запрет на инвестиции в госдолг РФ и запрет на расчеты в долларах для российских банков.

И сразу, инвестировать в госдолг, значит покупать государственные ценные бумаги это российские ОФЗ, который тебе впаривали вместо вклада в сбере. Эти бумаги сильно потеряли популярность ещё до санкций, так что говорит о том, что их не будут покупать из-за санкций, это ерунда.

Санкции США, как они повлияют на Россиян ?

Далее, запрет на долларовые расчеты с использованием кор. счетов для российских госбанков. Конкретных 7 банков из 300 банков, которые будут обслуживаться, на счетах которых можно будет хранить доллары. Это никак не повлияет на рядового россиянина. Так как это все осложнит расчеты для крупного бизнеса. У которых счета и так в офшорах и на их работу это то же особо не повлияет.

Вот ты читаешь, в наших СМИ:«санкции, падение рубля, падение российского рынка».

Вот вообще-то не связаны санкции и все эти факты.

Так что паники не надо.

Если вам понравилась статья. То подпишитесь на канал и поставьте лайк.