Тайные общества | 💸Записки бедного олигарха🤑 | Яндекс Дзен

Тайные общества

Тайные общества

Блуждая по бескрайним просторам интернета или телевидения мы довольно часто сталкиваемся с таким понятием как “Тайные общества”. Все мы когда-то слышали о Тамплиерах, Масонах и Иллюминатах. Они представляются нам хозяевами мира, устраивающими свои таинственные собрания в старинных дворцах. И там, облеченные в темные плащи, они решают судьбы цивилизаций. И более того, к этому приводится уйма псевдонаучного бреда и множество притянутых косвенных доказательств. Некоторые абсолютно безразлично к этому относятся, другие же только и разгадывают запутанные головоломки заговоров сильных мира сего.

Однако, все ли из “тайных” обществ такие? К примеру, две сотни лет назад в городе Вольфенбюттель (Германия), несколько хирургов-офтальмологов, лечивших в то время катаракту, назвали себя тайным обществом “Oculisten”. Воображающие себя целителями, они умудрялись как-то еще и приглядывать за франкмасонами. Чуть позже уже ирландские шахтеры основали свое “тайное” общество, названное “Молли Магуайерс”. Оно было чем-то вроде профсоюза, правда вместе с привычными забастовками его члены помогали простым работягам путем запугивания и насилия над членами американских угольных трестов.

Тайные общества

Несомненно, существуют группы людей, обладающие знаниями и властью, которые желают лишь увеличивать свое могущество, а есть и фанатики, повернутые на всевозможных теориях и просто глупцы, считающие, что создав свое общество они увеличивают свой авторитет. А правда в том, что для на нас с вами все они вместе взятые не оказывают ровным счетом никакого влияния.

Это тоже Вам будет интересно:
Ситуации, которые не дадут вам разбогатеть.
Путь от разорения к прибыли: еврейская мудрость
Портят ли деньги людей ?

Спасибо, что дочитали, подписывайтесь и ставьте лайк!