Уголовка за криптовалюту

Уголовка за криптовалюту

Супер новость для моей тети, которая сидит в битке. МВД активно лоббирует «введение уголовной ответственности за оборот крипты» - по мнение минфина, на этот счёт еще вчера реальный срок за продажу и покупку криптовалюты вроде бы не светил. Законопроект о цифровых финансовых активах уже прошел первое чтение в госдуме, МВД рассматривает идею изменения законопроекта.

Оно предлагает сделать необходимым, регистрировать деятельность с криптовалютами в финансовых и налоговых органах, также, обсуждаются уголовная ответственности за не контролируемый, то есть, не законный оборот.
Представители госорганов напоминаю, что благодаря криптовалюте, оплачиваются оружие, наркотики, спонсирует терроризм, совершаются страшные уголовные преступления против человечества.
Хотя по недавнему исследованию. Всего 1% операций в криптовалюте относиться к преступным действиям.

Уголовка за криптовалюту

Параллельно же, так сказать, на заднем плане, государство имеет вторичные цели:


Понять сколько денег у Россиян в крипте
Откуда у Россиян деньги на крипту
Получают ли доход от реализации крипты
И собрать налог.

В общем регулировать этот рынок. Вот она честность государственных органов. Как всё это будет происходить после вступления закона в силу?
Должны появится официальные государственные операторы обмена цифровых финансовых активов, иными словами, государственная биржа покупки-продажи может даже на платформе сбера.
Я считаю, такая инициатива уже в обозримом будущем зайдет в каждый дом и пойдёт.
Я имею в виду реального сотрудника, реального следственного комитета. Законопроект предполагает уголовную ответственность за теневой оборот криптовалюты. Ну в общем, что делать? Пока сиди на своей бирже, а потом убедись, что она работает не в Российской юрисдикции, что обеспечит тебе уверенность в том, что она не будет реагировать на призывы приставов взыскивать с твоего счёта крипту.
Рекомендация два. Поищи иные активы для заработка, в законопроекте четко не указано за что и по каким критериям, написано «криптовалюта-уголовная ответственность» тебе это надо?

Спасибо что дочитали, ставьте лайк и подписывайтесь.

Вам так же может быть интересно:

Какова тенденция развития России ?
Что есть ценности жизни?
Тайные общества