дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Зачем нужно верить в Бога и ходить в церковь.

9 November 2019

Знаю, когда где-то или с кем-то начинается разговор о Боге, вере, и церкви то, задаётся один вопрос, да зачем нужно ходить в эти церкви и верить в Бога. К тому же ни кто не видел Бога собственными глазами, а значит и ходить в церковь и молиться зачем? Да, есть скептики, есть атеисты, есть всякие люди, но, кто бы кем бы не был, все мы живём в одном мире и все мы хотим жить хорошо.

Что такое хорошо и что такое плохо.

Нет сомнения что каждый из нас хочет чтобы по отношению к нему все и всегда относились с уважением, не делали гадостей, не плевали в спину и "ножей в неё не втыкали". Одним словом все хотят чтобы всё было ГУТ. А как отличить злое от доброго, я не беру такие "толстые" понятия как не убей и не укради. Все понимают что, и за то и за другое посадят в тюрьму, на самом деле есть более тонкие законы которые нарушая мы делаем гораздо больше зла чем просто возьмём и украдём чего ни будь. Помните куда выстелена дорожка из казалось бы благих намерений?

Чему учат в церкви.

Знаете, человек может ни разу не украсть, ни убить, и не сделать ничего такого, но, по мелочам соберёт столько грехов что Господи спаси. Вот в церкви и учат человека в особенности обращать внимание на такое. Казалось бы ну осудил человека, осудил раз, осудил два, и тд, вроде же не украл, а просто слово сказал, анн нет, осуждение это тоже очень плохо. Ну обманул разок другой и что. Дело в том что, обрастая казалось бы такими незаметными грехами человек начинает меняться и даже не в лучшую сторону. Потихоньку засыпает совесть, потом перестаёт понимать что он делает и говорит и мы видим себялюбивого хама и нахала, которому всё по барабану. То есть, по мелочи оно вроде как и не заметно, но, итог ужасен.

А где же Бог?

Знаете, я недавно смотрел фильм где один психиатр пробуждал в людях совесть. И люди с разбуженной совестью буквально менялись на глазах, доходило даже до самоубийства. Человек не выдерживал муки совести и лишал себя жизни. И это действия психиатра считалось преступлением, ведь люди убивали себя не выдержав того зла которое они сотворили. Так вот, только Бог может пробудить в человеке совесть и растормошить душу так что несчастный не пойдёт самоубиваться.

Бог сделает это так мягко и с таким пониманием для самого человека чтобы тот не погубил свою душу, а спасал её. А зачем человеку пробуждать свою совесть и тормошить свою душу? Это нужно для того чтобы человек знал и понимал что у него в душе и понукаемый совестью стараться хоть как ни будь исправлять себя к лучшему.

Ведь мы так хотим чтобы с нами обращались хорошо, и все бы нас любили и уважали, одним словом ГУТ. Беда в том что, человек желает чтобы мир менялся вокруг него, однако сам человек не хочет меняться, он не желает потрудиться над собой. Ему хорошо в своём "тёплом болоте", не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас. Автор сего был не прав.