дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Кабачковая икра

17 August 2018

Кабачковая икра

Очень вкусная и легкая в приготовлении.

Ингредиенты:

3 кг кабачков,

2 кг томатов,

1 кг репчатого лука,

1 кг моркови,

4 ст. ложки сахара,

2 ст. ложки соли,

2 ст. ложки 9% уксуса,

острый перец и другие специи по вашему вкусу.

Приготовление:

1. Морковь помыть, почистить и натереть на треке. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением масла.

2. Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде вместе с морковью.

3. Далее, добавить порезанные кубиками кабачки и томаты. Тушить около часа до готовности.

4. Далее, всю тушеную массу пюрировать или пропустить через мясорубку.

5. Перелить икру в емкость для варки, добавить соль, сахар, специи и варить около часа. За 10 минут до готовности влить уксус и хорошо перемешать.

6. Разлить готовую икру по стерилизованным банкам. Закупорить, перевернуть и завернуть в теплое одеяло до полного остывания.

Икра готова!

Приятного аппетита и хорошего настроения 🤗

Ставь лайк и подписывайся на мой канал, впереди еще много всего интересного 😉