Манты🍴

Манты🍴

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 2 1/2 стакана

Яйцо — 1 шт

Соль — 1 чайная ложка

вода — 1 стакан (теплая)

Для начинки:

Говядина — 2 кг

Лук — 4 шт

Черный перец — 1/2 чайной ложки

Тмин — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Картофель — 1 шт

Оливковое масло — 2 столовых ложки

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Нашинковать лук. Добавить специи.

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.

Поместить начинку на прямоугольники из теста.

Запечатать по углам с четырех сторон.

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.

Приятного аппетита и хорошего настроения 🤗

Ставь лайк и подписывайся на мой канал, впереди еще много всего интересного 😉