Медово-шоколадный торт с орехами🌰

Ингредиенты:

Для теста:

● 1 яйцо

● 150 г. Сахара

● 30 г. Маргарина

● 1 чайная ложка соды

● 2 столовые ложки меда

● 3 столовые ложки молока

● 400 г. Муки

● 2 — 3 столовые ложки какао

Для крема:

● 1 яйцо

● 2 столовые ложки муки

● 100 г. сахара

● 300 мл. молока

● 300 г. сливочного масла

● грецкие орехи

Для глазури:

● 100 г. шоколада

● 100 г. сливочного масла

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем:

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.

Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.

Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.

Глазурь:

На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.

Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита и хорошего настроения 🤗

Ставь лайк и подписывайся на мой канал, впереди еще много всего интересного 😉