Основатель портала CarWeGo Рустам Мамедов: «Мы меняем сознание людей»

Как устроить революцию на рынке интернет-продаж автомобилей, создать инновационный сервис, не имеющий аналогов в мире, и научить людей смотреть на привычные вещи по-новому. Об этом в интервью агентству «Автостат» рассказал Рустам Мамедов, основатель интернет-портала CarWeGo.

Совсем недавно на рынке интернет-продаж автомобилей появился новый игрок. Портал CarWeGo единственный в своем роде, он не похож на традиционные классифайды. Один из основателей портала объяснил в интервью аналитическому агентству «Автостат», почему на привычные вещи можно и нужно иногда смотреть по-новому.

Главное отличие нового интернет-сервиса от привычных классифайдов в том, что на Carwego.ru пользователи, кроме объявлений о продаже авто, оставляют объявления о покупке, и тем самым формируют спрос. «На главной странице сайта представлена «витрина» именно объявлений покупателей, а не предложения продавцов. Мы создали инновационный сервис покупки и продажи авто, не имеющий аналогов в России и мире: мы единственные показываем продавцам потенциальных покупателей», - подчеркнул Рустам Мамедов.

Создатели портала решили показать, что механизм покупки и продажи авто через интернет может быть совсем другим:
«Мы уже меняем сознание людей и показываем им, как это может работать по-другому. Автосалоны и дилеры при каждом контакте с нами удивляются, почему никто раньше такого не придумал. И если кто-то и решится поехать по нашей «лыжне», то мы в любом случае уже будем далеко впереди».

За первые месяцы работы сервису удалось добиться впечатляющих результатов: 90 тысяч уникальных посетителей, около 7 тысяч зарегистрированных пользователей (в том числе компаний), 6 650 добавленных автомобилей на продажу, около 5 600 объявлений о покупке, 7 400 сообщений в мессенджере, 180 сделок. В планах компании – расширить зону действия сервиса не только на всю Россию, но и на другие страны: «В ближайшее время мы планируем увеличить показатели как минимум на 300% и планомерно расширять зону действия сервиса CarWeGo на всю Россию. Кроме того, уже есть договоренности с заинтересованными лицами по развитию нашего сервиса в Белоруссии, Азербайджане и Казахстане. В ближайшее время, после внедрения полноценной функции многоязычности и мультивалютности, сервис CarWeGo начнет свою работу в этих странах».
Полностью прочитать интервью с Рустамом Мамедовым можно здесь