Как нас разводят. Гаджеты для похудения.

Одна из благодатных в современном мире исследовательских тем - это похудение. Сколько умов бьются над этой проблемой.

Вместо того, чтобы отобрать у человека ложку и пинком отправить в спортзал, целые коллективы ученых ищут способ продать потребителю что-нибудь такое, чтобы он продолжал тратить деньги на еду и чем больше тем лучше.

Вот так и появляется на свет куча гаджетов, которые мы скупаем в поисках "волшебной таблетки". Но действительно ли они так уж необходимы?

Пищевой метроном

Одной из основных рекомендаций по приему пищи является "ешьте не спеша, тщательно пережевывайте пищу".

По данным очередного исследования неторопливый ритм приема пищи привел к уменьшению калоража одного подхода на 67 килокалорий.

Пищевой метроном, официальное название этого прибора Powerseed, призван регулировать Вашу скорость приема пищи.

Само устройство размером с брелок (фото с сайта powerseed.com)
Само устройство размером с брелок (фото с сайта powerseed.com)

Весь функционал этого гаджета заключается в том, что каждые 30 секунд он пищит. Это как раз то время, которое Вы должны потратить на пережевывание очередной порции. Быстрее нельзя, медленнее тоже. Прямо, как собачка Павлова. Так и слюна начнет строго по звонку вырабатываться.

А каждые 5 минут он пищит уже по-другому. И Вам следует задуматься о том, что вероятно Вы уже сыты.

Говорят, изобретатель этого чуда инженерной мысли Уильям Карри, являющийся, кстати экспертом в области питания, потратил 7 лет чтобы придумать ... обычный таймер.

Ну ладно, пусть он тратил время не столько на таймер, сколько на расчет времени, необходимого для питания. Но 7лет?! Мне одной кажется, что мир сошел с ума?

Неужели так сложно скачать на телефон продвинутый таймер, да взять хотя бы любой таймер Табата, и настроить его?

Автомобильные очки

Да, да, не удивляйтесь, именно они. Ученые утверждают, что до 35% лишнего веса может быть из-за нарушения светового режима. Особенно вреден синий спектр.

Поэтому мы часто слышим, что хотя бы за пару часов перед сном не стоит пользоваться любимыми гаджетами. И что? Кто-то следует этим советам?

Оторваться от телефона перед сном? Ага, только шнурки поглажу.

А так как заставить человека делать правильно нельзя, надо ему помочь. Вот тут и пригодились очки, отсекающие синий цвет. В принципе они недорогие, можно и купить. Но Вы представляете носить их дома по 2 часа в день?

А можно ли обойтись вообще без затрат? В принципе, да. В телефонах и в компьютерах есть специальная функция, убирающая излучение синего спектра. Лампы накаливания и так желтые. А если Вы предпочитаете галогенки или светодиоды, то выбирайте теплый белый.

Вывод

Я привела пример только с двумя не очень популярными гаджетами. На самом деле вся эта индустрия похудательных гаджетов, на мой взгляд, носит фейковый характер.

У меня подружка, что с фитнес-браслетом ,что без него, сколько ей надо столько и сбрасывает. Я со своим "богатством" не могу расстаться несмотря на браслет, хрюшку в холодильнике и умные весы.

Единственные реальные гаджеты для похудения - это кроссовки и гантели.

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Если Вам понравилось, жмите пальчик и подписывайтесь на канал.

Свое мнение можно оставить в комментариях.