Замки, рыцарские турниры и ярмарки. Погрузись в атмосферу полностью.

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Немногие туристы(или потенциальные туристы) знают, что Беларусь-страна замков. Всего на совсем небольшой территории этой "голубоглазой" страны было более ста замков. Их возведение было необходимым, так как на землях современной Беларуси часто воевали и нужно было защищаться. К сожалению, на данном этапе хорошо сохранились лишь семь замков, которые были отреставрированы и теперь являются знаменитыми туристическими объектами. От многих остальных остались в память руины, да письменные записи.

Итак, а теперь поговорим о нескольких замков, которые сохранились.

Первый наш объект-Лидский замок:

Лидский замок, 1323 год, г. Лида, Гродненская область
Лидский замок, 1323 год, г. Лида, Гродненская область

При виде этого замка сразу погружаешься в атмосферу рыцарей, князей, магнатов и крестьян, ведь он поражает своей древностью.

Если вы собираетесь посетить Беларусь, а в особенности г.Лиду, осенью, то приобщите приезд к фестивалю средневековой традиции и культуры "Меч Лидского замка". Это будет будто машина времени, что отправит вас на несколько веков назад.

Лидский замок, фестиваль "Меч Лидского замка"
Лидский замок, фестиваль "Меч Лидского замка"

Второй объект-Мирский замок:

Мирский замок, 1527 год, г.Мир, Гродненская область
Мирский замок, 1527 год, г.Мир, Гродненская область

Мирский замок когда-то принадлежал одним из самых крупных магнатов в Речи Посполитой-Радзивиллам. В этом замке проходили балы, приемы, устраивали пиры. Сейчас же Мирский замок является одним из самых важных для посещения туристических объектов Беларуси. Если вы решите взять экскурсовода, я вам хочу посоветовать самого интересного и приятного экскурсовода-Оксану. Она расскажет подробно историю замка, интересные факты как о Мирском, так и о его владельцах, а еще знаменитые легенды о приведениях, обитающих та. Вы не пожалеете.

Также ежегодно в августе у стен замка проходит один из крупнейших open air фестивалей-Mirum. Очень интересное событие, ведь на фестивале мешается современность и древность. По-моему, это очень необычно и интересно.

Фестиваль Mirum, Мирский замок
Фестиваль Mirum, Мирский замок

Третий наш объект-Старый замок в городе Гродно, культурной столице Беларуси.

Старый замок 1398 года, г. Гродно
Старый замок 1398 года, г. Гродно

В культурной столице Беларуси, а также бывшем королевском городе ВКЛ, находится Старый замок, который когда-то принимал у себя королей Речи Посполитой и князей Великого Княжества Литовского. Расположен на берегу живописной реки Неман. Это удивительное место. Вот вы только представьте:вы касаетесь стен, идете по залам, где раньше проходили приемы королей и князей. Невообразимо! Сам почувствуешь себя ненароком в нем князем или королем, кем душа пожелает.

Сам замок полностью не реконструировался до сих пор, но сейчас разрабатывается проект его реконструкции и вскоре мы увидим исторический вид самого замка.

На сегодня я с вами прощаюсь. Надеюсь, после моей статьи вас появится желание посетить одно из этих мест. До встречи!