дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Еще одна загадка великой пирамиды Гизы

17 August 2018

Последние опыты показывают, что Великая пирамида в Гизе может собирать излучение от электромагнитных волн в неких полостях сети внутри сооружения и под самим строением. Российские исследователи построили ее проект на наноуровне. Цель эксперимента – выяснить, как пирамида ответит на радиоволны, посылаемые к ней.

Если отвлечься от мистической составляющей этого чуда света, полученные сведения помогут в развитии технологий (например, в производстве солнечных батарей).

С начала 20 века появлялось множество версий о назначении сооружения. Предполагали многое – от инопланетного разума до апокалиптического назначения. Особенное внимание приковано к Великой пирамиде в Гизе.

Ученые считают, что научные исследования покажут людям действенность современных методов в отношении загадок пирамид. Исследователей привлекает та загадочность, которая присутствует в древних строениях. Тем более интересно было им рассматривать мистическое сооружение с точки зрения науки.

При направлении радиоволн определенной длины в пирамиде наступает резонансное состояние. Ученые стремятся получить ответ, смогут ли наночастицы с формой Великой пирамиды входить в резонанс со светом также, как и с радиоволнами.